Hallo ihr Lieben!
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Egal ob als geschnitztes Gesicht oder verarbeitet als leckeres Kürbisgericht - ich liebe Kürbisse. Darum dachte ich mir, ich versuche eine herbstliche LowCarb Kürbischili Variante. Das Rezept geht wirklich sehr einfach und super schnell. Perfekt um es sich mit einer dampfenden Schale auf der Couch gemütlich zu machen und den Abend zu genießen :). Steht ihr auch so auf die Herbst- und Kürbiszeit?
Welcher Kürbis ist für Low Carb geeignet?
Kübisse enthalten unterschiedlich viele Kohlenhydrate. Für dieses LowCarb Kürbischili eignen sich alle Sorten wunderbar. Ich liste euch mal chronologisch ein paar Sorten mit ca. Nährwerten je 100g auf. Die Liste ist nicht vollständig, es gibt so viele verschiedene Kürbissorten, aber das sind so die Sorten, die ich am liebsten verwende:
- Mini Patisson Kürbis ca. 3g Kohlenhydrate
- Muskat Kürbis ca. 4,5g Kohlenhydrate
- Spaghetti Kürbis ca. 6,5g Kohlenhydrate
- Mikrowellen Kürbis ca. 8g Kohlenhydrate
- Butternut Kürbis ca. 8,5g Kohlenhydrate
- Crown Prince Kürbis ca. 10g Kohlenhydrate
- Hokkaido Kürbis ca. 13g Kohlenhydrate
LowCarb Kürbischili
Das Tolle an dem Rezept: durch das verwendete Avocado-Püree braucht ihr weniger Tomaten und spart hier automatischen Carbs. Das Chili wird wunderbar sämig und reichhaltig. Und natürlich müsst ihr keine Abstriche am Geschmack machen! Eine Portion Kürbischili hat unter 10g Kohlenhydrate, ein "normales" Chili mit Bohnen kommt auf 50g KH. Es eignet sich perfekt zum einfrieren und schmeckt aufgewärmt superlecker! Wer auf das Creme-fraiche-Topping verzichtet hat eine leckere, laktosefreie Paleo-Mahlzeit.
Kürbissorten Übersicht
Wusstet ihr, dass es weit über 500 Kürbissorten gibt? Kürbissorten ist ein wahres Superfood, denn dieses Gemüse ist vitalstoff-, nährstoff- und ballaststoffreich. Damit ihr einen guten Überblick über die besten LowCarb Kürbisse bekommt, habe ich eine tolle Grafik für euch gebastelt.
Share some Love
Auf meiner Pinterest Seite bekommt ihr ganz viel Inspiration und dort könnt ihr euch ganz viele tolle Rezepte auf eure eigene Pinnwand pinnen!
Edit 2020:
Wollt ihr wieder ein paar Fotos aus 2015 sehen als das Rezept entstanden ist?
Das Rezept ist gleichgeblieben, weil es einfach soo lecker ist, aber die Fotos mussten heute mal erneuert werden. Ich hoffe euch gefallen die neuen Fotos und machen euch Mut! Ihr könnt so viel lernen oder machen, wenn ihr wollt, es lohnt sich! Ich schicke euch ganz viel Motivation <3
LowCarb Kürbischili
Viel Spaß beim Nachkochen und schlemmen!
Eure Jasmin
PrintLowCarb Kürbischili
- Fertig in: 1h
- Portionen: 10 1x
Description
Ihr liebt Kürbis und sucht nach einem passenden Herbstrezept für kalte Abende! Dann probiert unbedingt das leckere LowCarb Kürbischili aus.
Zutaten
- 1kg Hackfleisch
- 1kg Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
- 100g Zwiebel
- 100g Butter
- 400g Avocado
- 400g stückige Tomaten (Dose)
- 400ml Wasser
- 50g Schokolade mit 85% Kakaoanteil oder SoulfoodLowCarberia Zartbitter Schokodrops
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Tl Salz
- 1 TL Pfeffer
- 25g Jalapenos aus dem Glas
- 300g Creme Fraiche
Zubereitung
- Kürbis zuerst in kleine Würfel schneiden und Zwiebeln fein hacken
- Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten
- Danach das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten, mit den Tomaten ablöschen
- Für das Avocado-Pürree die Avocados mit Wasser in einen Mixer geben und pürieren, Püree zu Hackfleisch, Zwiebeln und Tomate in den Topf geben
- Schokolade kleinhacken und im Chili auflösen
- Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Jalapenos fein hacken und in den Topf geben
- Zum Schluss den Kürbis dazugeben und das ganze Chili 20 Minuten köcheln lassen
- Vor dem Servieren pro Portion 30g Creme fraiche on top geben, genießen 🙂
- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 10
- Kcal: 490kcal
- Fett: 39,2g
- Kohlenhydrate: 9,8g
- Protein: 23,9g
Comments
No Comments