Description
Ihr liebt Kürbis und sucht nach einem passenden Herbstrezept für kalte Abende! Dann probiert unbedingt das leckere LowCarb Kürbischili aus.
Zutaten
Rezept
- 1kg Hackfleisch
- 1kg Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
- 100g Zwiebel
- 100g Butter
- 400g Avocado
- 400g stückige Tomaten (Dose)
- 400ml Wasser
- 50g Schokolade mit 85% Kakaoanteil oder SoulfoodLowCarberia Zartbitter Schokodrops
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Tl Salz
- 1 TL Pfeffer
- 25g Jalapenos aus dem Glas
- 300g Creme Fraiche
Zubereitung
- Kürbis zuerst in kleine Würfel schneiden und Zwiebeln fein hacken
- Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten
- Danach das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten, mit den Tomaten ablöschen
- Für das Avocado-Pürree die Avocados mit Wasser in einen Mixer geben und pürieren, Püree zu Hackfleisch, Zwiebeln und Tomate in den Topf geben
- Schokolade kleinhacken und im Chili auflösen
- Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Jalapenos fein hacken und in den Topf geben
- Zum Schluss den Kürbis dazugeben und das ganze Chili 20 Minuten köcheln lassen
- Vor dem Servieren pro Portion 30g Creme fraiche on top geben, genießen 🙂
- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 10
- Kcal: 490kcal
- Fett: 39,2g
- Kohlenhydrate: 9,8g
- Protein: 23,9g