Hallo ihr lieben,
heute hatte ich Lust auf ein schnelles, einfaches aber hübsches LowCarb Tartelette. Also habe ich mit gedacht, ich mache Low Carb Tartelettes mit Pudding mit einen leckeren Mürbteig aus Mandelmehl, Ei und Erythrit+Stevia zubereiten und mit zuckerfreiem Vanillepudding gefüllt. Das Low Carb Tartelettes mit Pudding ist so einfach und so lecker!

Low Carb Pudding zubereiten
Wie mache ich Low Carb Pudding? Normaler Pudding besteht fast ausschließlich aus Stärke, deshalb ich er nicht LowCarb. Ich habe eine tolle Mischung entwickelt, die weder Zucker noch Stärke enthält: LowCarb Pudding
Wie normaler Pudding wird dieser auch in kaltem Wasser eingerührt damit es keine Klumpen gibt und dann einfach aufgekocht bis er andickt.
Welche Milch ist die richtige? Da hast du freie Auswahl! Ich liste dir hier mal auf, welche Möglichkeiten es gibt und wieviel Kalorien und Kohlenhydrate die Varianten je 100ml haben.
So kannst du dir aussuchen was am besten in deinen Plan passt:
- Halb Milch halb Sahne - schön cremig - 179kcal / 4,0g KH
- Kondensmilch 4% Fett - super cremig - 111kcal / 10g KH
- Nur Milch - etwas dünn - 65kcal / 4,7g KH
- Mandelmilch - Milchfreie Alternative, etwas dünn - 13kcal / 0g KH
- Kokosmilch - Milchfreie Alternative - 207kcal / 2,2g KH
So machst du den Mürbteig für Low Carb Tartelettes mit Pudding
Low-Carb Mürbteig ist nicht ganz so einfach, denn er soll nicht bröckeln aber auch nicht zu weich sein und wenn er gebacken ist, am besten schön mürbe und lecker. Deswegen habe Ich viele verschiedene Rezepte probiert und finde dieses hier am besten. Wichtig ist das entölte Nussmehl und die Kartoffelfasern, denn die machen die tolle Konsistenz. Tartelettes kannst du auch super auf Vorrat vorbereiten und einfrieren, dann geht es noch schneller, Pudding rein, Früchte drauf et violá!
Low Carb Mürbteig ohne Nüsse
Oft sind LowCarb Backwaren ja mit Mandeln gemacht, auch dieser Mürbteig. Aber da habe ich eine leckere Alternative ausprobiert die ohne Nüsse auskommt. Dafür nimmst du:
80g Gemahlener Mohn
25g Ei (am besten 1 Ei verquirlen und abwiegen. Das restliche Ei ist im Kühlschrank in einer Box 3 Tage haltbar)
35g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
30g Butter
10g Kartoffelfasern
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Ich habe auch ein komplettes Rezeptbuch nur für Tartes, Tartelettes und Pies die alle mit Mürbteig hergestellt sind, schau mal hier:
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Tartelette Rezeptheft
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Low Carb Tartelettes mit Pudding
- Fertig in: 40min
- Portionen: 6 Tartelettes 1x
Description
Low Carb Tartelettes mit Pudding - so lecker und schnell gemacht! Ohne Zucker und ohne Mehl. Hier ist dein REZEPT
Zutaten
Für den Mürbteig
- 80g Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl...)
- 25g Ei (am besten 1 Ei verquirlen und abwiegen. Das restliche Ei ist im Kühlschrank in einer Box 3 Tage haltbar)
- 35g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 55g Butter
- 10g Kartoffelfasern
Für die Füllung
- 90g Vanillepudding von Soulfood LowCarberia
- 390ml Kondensmilch 4% Fett
- oder nach Belieben Wasser, Milch, Nussmilch oder Halb Sahne Halb Milch
- 150g Heidelbeeren oder Beeren deiner Wahl
Zubereitung
Für den Mürbteig
- Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl…), Ei, Butter, Kartoffelfasern und Xylit, Erythrit oder Erythrit + Stevia miteinander verkneten bis ein homogener Teig entsteht
- Den Teig in 6 Teile teilen
- Die Tartelettes mit Backtrennspray einfetten und den Teig gleichmäßig hineindrücken
- Die Tartelettes für 8 Minuten auf 175°C Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen
Für die Füllung
- Puddingpulver mit der Milch deiner Wahl kalt verrühren. Ich habe Kondensmilch mit 4% Fett genommen, so wird der Pudding super cremig im Verhältnis mit den wenigsten Kalorien.
- Pudding aufkochen und in die Tartelettes füllen
- Mit den Beeren toppen
Verwendete Produkte









- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 6
- Kcal: 198
- Fett: 13,2g
- Kohlenhydrate: 7,3g
- Protein: 12,3g
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