Description
Low Carb Tartelettes mit Pudding - so lecker und schnell gemacht! Ohne Zucker und ohne Mehl. Hier ist dein REZEPT
Zutaten
Rezept
Für den Mürbteig
- 80g Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl...)
- 25g Ei (am besten 1 Ei verquirlen und abwiegen. Das restliche Ei ist im Kühlschrank in einer Box 3 Tage haltbar)
- 35g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 55g Butter
- 10g Kartoffelfasern
Für die Füllung
- 90g Vanillepudding von Soulfood LowCarberia
- 390ml Kondensmilch 4% Fett
- oder nach Belieben Wasser, Milch, Nussmilch oder Halb Sahne Halb Milch
- 150g Heidelbeeren oder Beeren deiner Wahl
Zubereitung
Für den Mürbteig
- Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl…), Ei, Butter, Kartoffelfasern und Xylit, Erythrit oder Erythrit + Stevia miteinander verkneten bis ein homogener Teig entsteht
- Den Teig in 6 Teile teilen
- Die Tartelettes mit Backtrennspray einfetten und den Teig gleichmäßig hineindrücken
- Die Tartelettes für 8 Minuten auf 175°C Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen
Für die Füllung
- Puddingpulver mit der Milch deiner Wahl kalt verrühren. Ich habe Kondensmilch mit 4% Fett genommen, so wird der Pudding super cremig im Verhältnis mit den wenigsten Kalorien.
- Pudding aufkochen und in die Tartelettes füllen
- Mit den Beeren toppen
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 6
- Kcal: 198
- Fett: 13,2g
- Kohlenhydrate: 7,3g
- Protein: 12,3g