Low Carb Erdnussbutter Gugelhupf mit Schokopudding - klingt das lecker oder klingt das lecker?? Kuchen geht ja eigentlich immer deshalb wird heute diese Köstlichkeit aufgetischt.
Es ist kaum zu glauben aber dieses Rezept ist tatsächlich:
- LowCarb
- Zuckerfrei
- Glutenfrei
- Für Diabetiker geeignet
Es gibt viele tolle Kombinationen, wie zum Beispiel Sahne und Eis, Gemüse und Fleisch oder eben auch Erdnüsse und Schokolade. Für mich persönlich gehören Erdnüsse (in Maßen) und Schokolade definitiv zu den Favourites was Süßes angeht. Das die Erdnuss sowieso ein Allround-Talent ist wissen wir schon lange, doch in Kombination mit zuckerfreier Schokolade und das in Form von Pudding ist einfach unschlagbar. Genau deshalb habe ich mich mal wieder hingesetzt und mich kreativ ausgetobt. Herausgekommen ist also dieser Erdnussbutter Gugelhupf mit Schokopudding.
Funfact! Weißt du woher das Wort "Gugelhupf" stammt. Vermutlich vom lupfen des Gugels, also der meist runden Kuchenform.

Zuckerfreier Low Carb Pudding
Ich liebe Pudding einfach. Doch natürlich ist es für uns Low Carb'ler nicht möglich die zuckerhaltige Köstlichkeit zu essen. Auch wenn ihr zuckerfreien Pudding findet ist er immer mit Stärke und das sind 100% Kohlenhydrate. Also musste ich unbedingt einen zuckerfreien Low Carb Pudding entwickeln der eine mega Konsistenz hat, lecker schmeckt und ohne Stärke ist. Lange habe ich getüftelt und heraus kam dabei ein neues Produkt, welches ihr natürlich auch bei mir im Online Shop kaufen könnt.
Für alle Vanille-Liebhaber gibt es den Low Carb Vanille Pudding und für die Schokofans den klassischen Low Carb Schokopudding.
Die Konsistenz ist genau wie beim zuckerhaltigen Original, doch die Nährwerte und Inhalte sind:
- Gesünder
- Lecker
- Kohlenhydratreduziert
- Glutenfrei
- Mit Nussmilch auch laktosefrei
- Nur mit Erythrit+Stevia gesüßt
Und natürlich sind 0,0g Zucker enthalten.

Also ich könnte mich reinlegen. Am besten schmeckt es wirklich, wenn der Kuchen sowie der Pudding noch ein wenig warm sind. Hmmmmmm, einfach himmlisch! Dazu einen heißen Kaffee und alle Sorgen sind vergessen. Ich hoffe ich konnte dir ein wenig Lust aufs Backen und Schlemmen machen.
Guten Appetit
Deine Jasmin
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Low Carb Erdnussbutter Gugelhupf mit Schokopudding
- Fertig in: 1h
- Portionen: 16 1x
Description
Low Carb Erdnussbutter Gugelhupf mit Schokopudding! Erdnuss und Schokolade ist ein Traumpaar und hier ist das Rezept!
Zutaten
Für den Teig
- 90g Erdnussmus
- 6 Eier
- 120g Butter
- 1 TL Backpulver
- 60g blanchierte gemahlene Mandeln
- 60g Kokosmehl
- 120g Erythrit+Stevia oder Xylit
Für die Puddingfüllung
- 130g Sahne
- 130g Wasser
- 60g LowCarb Schokopudding
Erdnüsse zum bestreuen
Zubereitung
Für den Teig
- Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Erdnussmus, Eier, Butter, Backpulver, gemahlene Mandeln, Kokosmehl und Erythrit+Stevia oder Xylit gut miteinander verrühren
- Gugelhupf-Form gut einfetten und den Teig hineingeben
- Für 45 Minuten auf 175°C Umluft backen
- Damit der Kuchen gut aus der Form kommt: !0 Minuten auskühlen lassen und erst dann stürzen
Für den Pudding
- Sahne, Wasser, Low Carb Schokopudding verrühren und aufkochen
- Dann den Kuchen mit dem Pudding füllen und mind. 15 Minuten warten. Dann ist er noch warm, aber schon etwas angedickt dass er nicht herausläuft
- Zubereitungszeit: 15min
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 179
- Fett: 16g
- Kohlenhydrate: 1,8g
- Protein: 6,3g
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