Description
Low Carb Erdnussbutter Gugelhupf mit Schokopudding! Erdnuss und Schokolade ist ein Traumpaar und hier ist das Rezept!
Zutaten
Rezept
Für den Teig
- 90g Erdnussmus
- 6 Eier
- 120g Butter
- 1 TL Backpulver
- 60g blanchierte gemahlene Mandeln
- 60g Kokosmehl
- 120g Erythrit+Stevia oder Xylit
Für die Puddingfüllung
- 130g Sahne
- 130g Wasser
- 60g LowCarb Schokopudding
Erdnüsse zum bestreuen
Zubereitung
Für den Teig
- Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Erdnussmus, Eier, Butter, Backpulver, gemahlene Mandeln, Kokosmehl und Erythrit+Stevia oder Xylit gut miteinander verrühren
- Gugelhupf-Form gut einfetten und den Teig hineingeben
- Für 45 Minuten auf 175°C Umluft backen
- Damit der Kuchen gut aus der Form kommt: !0 Minuten auskühlen lassen und erst dann stürzen
Für den Pudding
- Sahne, Wasser, Low Carb Schokopudding verrühren und aufkochen
- Dann den Kuchen mit dem Pudding füllen und mind. 15 Minuten warten. Dann ist er noch warm, aber schon etwas angedickt dass er nicht herausläuft
- Zubereitungszeit: 15min
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 179
- Fett: 16g
- Kohlenhydrate: 1,8g
- Protein: 6,3g