Hallo ihr Lieben, manchmal braucht man am Abend gar nicht viel und einfach was zum Dippen und Naschen. Pommes sind da natürlich der Hit, doch das ist bei der LowCarb Ernährung natürlich ein No Go. Deshalb habe ich heute eine super Alternative für euch - Karottensticks mit Feta. Super zum Knabbern sind auch die LowCarb Chips. Aber nicht nur als Snack sondern auch als tolle Beilage zum Braten oder Fisch eignen sich diese leckeren Gemüsesticks.

Karottensticks mit Feta und Thymian
Die Gemüsealternative zu den klassisch frittierten Pommes ist total einfach und geht ziemlich schnell. Gerade durch die Beilagen kann man bei der LowCarb Ernährung wunderbare Abwechslung in den Speiseplan bringen, Beilagenrezepte ohne Kohlenhydrate findest du hier in der Rubrik Beilagen.
Meine Lieblings Gemüsesorten mit besonders wenig Kohlenhydraten sind Zucchini, Gurke, grüne Paprika und Blumenkohl.
Karotten haben zwar etwas mehr Kohlenhydrate, sind aber noch absolut im Rahmen. Damit die Karottensticks noch farbenfroher und saftiger aussehen, habe ich heute einen Bund bunte Möhren gekauft. Das Karottengemüse schmeckt aber mit orangenen Karotten genauso gut 😉
Um die Nährwertverteilung in Richtung Fett und Eiweiß zu verbessern, ist das Rezept mit leckerem Olivenöl und Fetakäse. Ich habe Feta verwendet, der mit Schafsmilch und Ziegenmilch hergestellt ist, weil mir das Original besser schmeckt. Wenn du aber Feta aus Kuhmilch verwenden möchtest, geht das auch und jetzt geht's ans Kochen 🙂
Lasst es euch schmecken,
eure Jasmin


Karottensticks mit Feta
- Fertig in: 25min
- Portionen: 3 1x
Description
Die Karottensticks sind eine super Alternative zu frittierten Pommes und total einfach. Gerade durch die Beilagen kann man bei der LowCarb Ernährung wunderbare Abwechslung in den Speiseplan bringen.
Zutaten
- 500g Karotten
- 50g Olivenöl
- 100g Feta
- Prise getrockneter Thymian
- Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Karotten schälen und in 5 cm lange Sticks schneiden
- Sticks auf dem mit Backpapier belegten Backblech verteilen
- Öl darüber träufeln, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und für 20 Minuten im Ofen garen
- Dann den Feta in kleine Stücke zerbröseln und zusammen mit den Karottensticks in einer Schüssel vermengen
- Zubereitungszeit: 10min
Nährwerte
- Portionen: 3
- Kcal: 214kcal
- Fett: 16,2g
- Kohlenhydrate: 8,5g
- Protein: 5,3g
Comments
No Comments