Hallo ihr Lieben, lange lange Zeit habe ich an dem perfekten Low Carb Gnocchi Teig experimentiert, genauer gesagt über 2 Jahre meines Lebens habe ich für den perfekten Teig geopfert. Und ich glaube ich kann selbstbewusst sagen, das es sich gelohnt hat :). Und bei der ganzen Tüftelei kam ein sehr leckeres Rezept dabei raus.
Low Carb Gnocchi in cremiger Pilz-Spinat-Rahmsauce
Interessanter Fun Fact vorab, Pasta gibt es in über 600 verschiedenen Formen und Varianten. Kaum zu glauben, oder? Daran getüfelt hat die International Pasta Organization, die dafür zuständig ist, den Bekanntheitsgrad der Pasta noch weiter zu steigern. So, genug Besserwisserei.
Die Gnocchi-Form hat es mir von den über 600 Formen angetan und deshalb gibt es nun die Low Carb Gnocchi auch bei mir im Shop zu kaufen. Sie sind der beste Nudelersatz ohne Kohlenhydrate.
Zu den Gnocchi habe ich eine tolle, cremige Weißwein-Rahm-Sauce gekocht mit Pilzen, Spinat und Parmesan - da läuft mir gleich wieder das Wasser im Mund zusammen :).
Die Souce passt übrigens auch wunder zu den Zucchininudeln oder Konjak Nudeln (Shirataki), die ich auch sehr gerne mag. Ich habe getrocknete Pilze verwendet, die wir gesammelt und getrocknet haben, frische Pilze jeglicher Art schmecken aber auch wunderbar.
Welches sind eure Lieblingssaucen zu Gnocchi? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar als Inspiration für das nächste Rezept.
PS.: Der restliche trockene Weißwein, der nicht in die Sauce kommt, darf ins Glas 😉
Habt einen schönen Abend und lasst es euch schmecken!
Eure Jasmin
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Gnocchi in cremiger Pilz-Spinat-Rahmsauce
- Fertig in: 20min
- Portionen: 3 1x
Description
Lange lange Zeit habe ich an dem perfekten Low Carb Gnocchi Teig experimentiert, genauer gesagt über 2 Jahre meines Lebens habe ich für den perfekten Teig geopfert. Und ich glaube ich kann selbstbewusst sagen, das es sich gelohnt hat :). Und bei der ganzen Tüftelei kam ein sehr leckeres Rezept dabei raus.
Zutaten
- 1 Packung Soulfood LowCarberia Gnocchi
- 30g Butter oder Olivenöl
- 1 Mittlere Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g frische Champignons oder 15 getrocknete Pilze
- 120g Blattspinat (tiefgekühlt oder frisch)
- 180g Parmesan
- 200 ml trockener Weißwein
- 130 ml Sahne
- 1 Prise getrockneter Thymian oder Rosmarin
- 1 Tl Dijon Senf
- Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Für die Sauce die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und mit der Hälfte der Butter anbraten
- Dann die Pilze in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Spinat mit in die Pfanne geben
- Mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen, den Senf einrühren und etwas kochen lassen
- Währenddessen die LowCarb Gnocchi mit der anderen Hälfte der Butter in einer weiteren Pfanne anbraten
- Den Käse mit einer Reibe in die Sauce reiben und etwas andicken lassen und mit den Gewürzen abschmecken
- Gnocchi mit der Sauce servieren
Verwendete Produkte

- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 3
- Kcal: 677kcal
- Fett: 44,1g
- Kohlenhydrate: 9,8g
- Protein: 42,1g
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