• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

Soulfood LowCarberia Blog

menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
    • YouTube
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Wissen
    • Shop
    • News & Presse
    • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
    • YouTube
  • ×
    • LowCarb Pflaumenkuchen mit Hefeteig Rezept
      Zwetschgen Streuselkuchen mit LowCarb Hefeteig
    • Zucchini Rezepte Low Carb
      Beste Zucchini Rezepte Low Carb - die du probieren musst!
    • Zucchini Puffer Rezept
      Zucchinipuffer Low Carb mit Kräuterquark
    • Zucchini Salat LowCarb
      Zucchinisalat
    • LowCarb No Bake Cheesecake Rezept
      No Bake Pfirsich Cheesecake
    • Anleitung Aufstellpool und Pool Terrasse
      Aufstellpool verkleiden - DIY Poolumrandung
    • Ketchup selber machen Rezept
      Ketchup ohne Zucker
    • Jerk Chicken Rezept
      Jamaican Jerk Chicken
    • Zuckerfreie Cocktails
      Cocktails ohne Zucker - Low Carb Cocktails für diesen Sommer!
    • Himbeereis selber machen Rezept
      Cremiges Himbeereis selber machen
    • Kalorien zählen Keto
      Sollst du bei LowCarb oder Keto Kalorien zählen?
    • Bestes Eis ohne Zucker
      Eis ohne Zucker - Beste Eisrezepte die du 2023 probieren musst!
    Home » Reisen

    Erstellt: 14.Aug 2019 · Aktualisiert: 11.Mai 2023 von Jasmin Mengele

    Kochkurs Marrakesh - Essen und Trinken

    • Teilen

    Marrakesh - die Königsstadt Marokkos! Hier trifft Tradition auf Moderne und die Stadt bietet eine Vielzahl an Sehenswürdigkeiten, Menschen und Kultur. Auch auch kulinarisch bietet Marrakesh so einiges und darauf will ich heute gerne genauer eingehen. Ihc berichte von unserem Kochkurs Marrakesh - Essen und Trinken

    Marokkos Kulinarik

    Ich liebe es die Kulinarik anderer Länder zu entdecken und ich versuche in jedem Land welches wir bereisen einen Kochkurs zu machen. Die Leidenschaft hinter den Rezepte kennenzulernen, zu wissen was die Küche des Landes ausmacht. Zu spüren wie die Menschen kochen und wie ich die Liebe dazu mit nach Hause bringe. Das geht einfach am besten aus erster Hand in Kochkursen.

    Der Kochkurs Marrakesh stand gleich am ersten Tag unseres Marrakesh-Aufenthalts an. Den kompletten Travelguide zu Marrakesh kannst du hier auch nochmal nachlesen. Der Kochkurs steht gleich heute auf dem Tagesplan ziemlich am Anfang des Marrakesch Trips. Das hat auch den Vorteil, dass ich Gerichte kennenlerne und dann weiß, was ich LowCarb die nächsten Tage bestellen und essen kann.

    Kochkurs bei Soukcuisine Marrakesh

    Unser Kochkurs bei Soukcuisine Marrakesh war definitiv eine super Wahl und kann ich uneingeschränkt weiter empfehlen.

    Kochkurs bei Soukcuisine Marrakesh

    Kochkurs bei Soukcuisine Marrakesh
    Kochkurs bei Soukcuisine Marrakesh
    Kochkurs bei Soukcuisine Marrakesh

    Marokkos Kulinarik ist sehr vielfältig und die Gewürzkombinationen lassen wahre Geschmacksexplosionen im Mund zu! Auch für die Low Carb Ernährung ist die Küche geeignet, denn die Hauptzutaten ist oft Fleisch, wie Lamm, Rind oder Geflügel. Die sind immer mit Gemüse in Tajines zubereitet oder werden gegrillt. Dennoch hatte ich für die ersten Tage und besonders für die Sahara Tour meinen eigenen Low Carb Proviant dabei. Mein Muffin und ein Bagel waren perfekt für ein Frühstück in der Sahara. 

    Marokkanische Tajine

    Tajine - was ist das denn eigentlich genau? Eine Tajine ist ein Schmorgericht und wird in einem typischen Tongefäß im Ofen zubereitet. Es ist total bekannt im Marokko und die Tajine gibt es in allen möglichen Formen und Varianten:

    • mit Fleisch
    • mit Fisch
    • gemischt mit Kartoffeln und Gemüse
    • vegetarisch

    Kurz zusammengefasst werden alle Zutaten in der Tajine (dem Tontopf) über einer Feuerstelle oder im Ofen ca. 50-60 Minuten lang geschmort. Preislich ist die Tajine nicht sehr teuer und man zahlt ca. 55-80DH. Egal wo man ist, die Tajine steht mit Sicherheit auf der Speisekarte.

    Gewürzt werden die fast alle marokkanische Gerichte mit beliebten Gewürzen und Zutaten wie zum Beispiel Zimt, Kümmel, Sesam, Kurkuma oder Minze.

    Mein Favorit ist Kefta Tajine, das sind Hackfleischbällchen in Tomate, Öl und Ei.

    Couscous ist ebenfalls ein beliebtes marokkanisches Gericht, doch für die Low Carb Ernährung natürlich nicht geeignet. Meine Lieblingsalternative zu Reis und Couscous ist geraspelter Blumenkohl, denn der ist für beides perfekt geeignet und kann sonst je nach Rezept wie das Original zubereitet werden.

    Marokkanische Süßspeisen

    Zu den Süßspeisen kann ich nicht viel sagen, da alles super süß und für LowCarb nicht geeignet ist. Ich habe mich eher den deftigen Speisen hingegeben :).

    Im Kurs haben wir Fakkas mit Datteln gemacht, das sind typisch marokkanische Kekse mit Datteln gefüllt.

    Kochkurs Marrakesh

    Wir starteten um 10:00 Uhr und bekamen in 2er Grüppchen eine Einkaufsliste und Geld um die Zutaten für die Gerichte des Kochkurs Marrakesh einzukaufen. Jeder hatte eine andere Liste und wir somit zogen in der Gruppe los um unsere Einkäufe auf dem Markt zu tätigen.

    Unser Guide führte uns zu den jeweiligen Ständen am Markt und half uns sofort wenn wir nicht weiterkamen. Nach 90 Minuten hatten wir dann alle Zutaten zusammen und machten uns auf den Weg zur Kochschule.

    Bei Tee und Oliven lernten wir uns kurz kennen und haben die Rezepte besprochen. Die liebe Gemma, die Kochschulleiterin, wusste das ich LowCarb mache und hat das in die Gerichte mit eingebaut, das habe ich nicht erwartet aber war natürlich spitze!

    Die Rezepte waren alle von Marrokkanischen Frauen, mit denen wir auch ganz traditionell gekocht haben, es war Ramadan und sehr heiß, daher sind es eher leichtere Gerichte:

    • Süßer Gurkensalat mit Thymian
      Es ist eigentlich ein Aperitiv für ein Marrokkanisches Sommermenü, total erfrischend
    • Traditionell Marokkanischer Tomatensalat
    • Zucchini Salat
    • Süßer Karotten Salat
      Hier kann man einfach den Zucker mit Xylit oder Erythrit ersetzen und dann ist es schon LowCarb
    • Zaahlouk – Marrokkanischer Auberginensalat
      aus frittierten Auberginen, eines meiner Lieblingsrezepte!
    • Sardinen mit Nelken
    • Hackfleisch Briouats und mit Gemüse
      bei diesem Rezept muss ich am meisten umwandeln und tüfteln, denn es sind Marrokkanische gefüllte Teigtaschen und waren so lecker! Ja ich habe sie probiert, denn ich wollte wissen wie sie schmecken um die authentisch nachzumachen. Ich war dennoch LowCarb unterwegs, denn der Rest war LowCarb und die Menge der KH bei 2 Teigtaschen (ok 4 😉 ) war immer noch LowCarb.
    • Tajine mit Sardinen
    • Süßes
      Fakkas mit Datteln
    Süßer Gurkensalat mit Thymian
    Süßer Gurkensalat mit Thymian
    Marokkanischer Tomatensalat
    Marokkanischer Tomatensalat
    Marokkanischer Zucchinisalat
    Marokkanischer Zucchinisalat
    Marokkanischer Süßer Karotten Salat
    Marokkanischer Süßer Karotten Salat
    Zaalouk
    Zaalouk
    Sardinen mit Nelken
    Sardinen mit Nelken
    Briouats in the making
    Briouats in the making
    Briouats mit Gemüse
    Briouats mit Gemüse
    Briouats mit Hackfleisch
    Briouats mit Hackfleisch
    Maroccan Briouats
    Maroccan Briouats
    Maroccan Briouats
    Fakkas mit Datteln
    Fakkas mit Datteln

    Ich hoffe ich konnte euch einen schönen kulinarischen Eindruck über die marokkanische Küche geben und bin natürlich auch schon eifrig am nachkochen!

    Welche Gerichte hättet ihr denn am liebsten als erstes auf dem Blog?

    Mehr Reisen

    • Checkliste für deine nächste Reise!
      Checkliste für deine nächste Reise!
    • Reisebericht Marrakesh
      Travelguide Marrakesh
    • Reisebericht Sahara Tour
      Sahara-Tour in Marrakesh
    • Reisebericht Vietnam
      Vietnam Reisebericht

    Reader Interactions

    Comments

    1. mona says

      August 14, 2019 at 9:25 am

      Wow ! Welche Inspiration !
      Am liebsten hätte ich die Salate - Tomatensalat, Zucchinisalat, Karottensalat ....
      und den Gurkensalat mit Thymian ...
      Wäre gerade das richtige für diese Temperaturen 🙂
      Danke !
      Liebe Grüße

      Antworten
    2. Aline says

      August 15, 2019 at 4:49 pm

      Süßer Gurkensalat mit Thymian
      Traditionell Marokkanischer Tomatensalat
      Zucchini Salat
      Süßer Karotten Salat
      Zaahlouk – Marrokkanischer Auberginensalat
      Das wären meine Favoriten. 🙂
      Liebe Grüße Aline

      Antworten

    Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


    Hinweis zum Datenschutz *


    Primary Sidebar

    Footer

    ↑ back to top

    About

    • Über mich
    • Jasmin Mengele Fotografin - Kooperation - Zusammenarbeit
    • Online Shop

    Disclaimer

    • Impressum
    • Danschutzerklärung

    Kontakt

    • Schreibe mir!
    • Newsletter - Sign Up! Rezepte, Tipps, Tricks und Rabatte im Shop!

    Produkte von denen ich überzeugt bin und gerne verwende, empfehle ich mit Affiliate-Links weiter. Wenn du das Produkt dann über meinen Link kaufst, erhalte ich eine Provision. Dich kostet das nicht mehr.

    Copyright © 2023 Soulfood LowCarberia. Alle Rechte vorbehalten.