Gefüllte Pancakes - wenn ich schon daran denke läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Heute gibt es das Rezept für Gefüllte Pancakes ohne Mehl.
Es gibt doch nichts schmackhafteres, als an einem schönen gemütlichen Wochenend-Morgen den Tag mit einem tollen Frühstück zu starten. Pancakes sind ideal dafür, doch ich wollte noch mehr und habe ein Rezept für gefüllte Pancakes für euch kreiert.
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Apropos Frühstück - wisst ihr eigentlich, das bald schon der Valentinstag vor der Tür steht. Gerade in der jetzigen Zeit ist es doch soo wichtig, besondere Momente zu schaffen. Was gibt es bitte schöneres als ein gemütliches Frühstück im Bett. Perfekter Start für den Valentinstag am 14. Februar. Dieses Jahr fällt er sogar auf einen Sonntag.
Gefüllte Low Carb Pancakes
Normale Pancakes kann ja jeder. Bestrichen mit leckerer Low Carb Marmelade oder einfach nur mit Sahne und Früchten garniert - Pancakes gehen einfach immer. Das beste daran ist aber definitiv der warme Kern aus zuckerfreier Haselnuss-Nougatcreme.
- Glutenfrei
- Zuckerfrei
- Low Carb
- Keto geeignet
Wichtig zu wissen ist auch noch die Nährwertverteilung. Die gefüllten Pancakes haben:
- 83% Fett
- 9,3% Protein
- 5,7% Kohlenhydrate
Also auch für Keto perfekt geeignet!
Pancakes vs. Low Carb Pancakes
Als ich 1 Jahr lang als Austausch-Schülerin in den USA war konnte ich nicht genug von den typisch amerikanischen Pancakes bekommen. Doch auf Dauer ist das natürlich kein Zustand und besonders in der Low Carb Ernährungsform natürlich absolut nicht erlaubt. Doch dafür gibt es ja den besten und leckersten Ersatz.
Lange habe ich getüftelt und mit meiner glutenfreien und zuckerfreien Pancake Backmischung habe ich erreicht was ich wollte.
Die perfekten gesunden Pancakes mit nur 2,2g Kohlenhydrate je 100g.
Zuckerhaltige Pancakes haben im Vergleich 45g Kohlenhydrate auf 100g.
Wenn ihr nun die Nährwerte von Nutella und der zuckerfreien Nutella-Alternative seht, werdet ihr vermutlich umkippen. Der Unterschied ist heftig und im Geschmack nimmt es sich kaum etwas. Schon allein wenn man an die Nährwerte des zuckerhaltigen Konkurrenten denkt, greift man eher zu der zuckerfreien Haselnuss-Nougat-Creme. Meine Haselnuss-Nougat-Creme hat gerade einmal 3g Kohlenhydrate/100g. Nutella hat das 60ig fache.
YouTube Video Gefüllte Pancakes Rezept
Zum Rezept der gefüllten Pancakes habe ich ein tolles Video für euch vorbereitet. Das findet ihr neben vielen anderen Rezeptvideos auf meinem Youtube Kanal. Da erfahrt ihr, wie ihr die Pancakes am einfachsten füllt und wie ihr sie noch perfekt garnieren könnt. Über eure Kommentare freu ich mich natürlich.
Wollt ihr noch mehr Pancake Rezepte? Dann hab ich noch das ein oder andere Schmankerl für euch auf dem Blog:
Ich hoffe euch gefällt das Rezept und ihr habt Lust auf gefüllte Pancakes bekommen.
Eure Jasmin
⭐ Gefüllte Pancakes ohne Mehl Rezept
PrintGefüllte Pancakes
- Fertig in: 120 Minuten
- Portionen: 4 1x
- Diet: Low Calorie
Description
Gefüllte Pancakes - das perfekte Frühstück. An Valentinstag, Geburtstag oder einfach so! Zuckerfrei, Low Carb und Keto. Hier ist das Rezept
Zutaten
Für die Pancakes
- 50g Pancake Backmischung
- 2 Eier Größe M
- 40ml Milch (Kuh- oder Pflanzenmilch)
- Butter zum Ausbacken
Für die Füllung
- 60g Nougatcreme
Optional dazu
- Erdbeeren und Sahne
Zubereitung
- Am besten einen Tag oder am Abend vorher die Nougatcremefüllung vorbereiten. Dafür je Klecks 15g Haselnuss-Nougat-Creme mit dem Esslöffel als Kreis auf ein Backpapier aussreichen und einfrieren
- Pancake-Backmischung, Eier und Milch mit einem Schneebesen in der Schüssel zu einem glatten Teig verrühren
- Etwas Butter oder Öl in einer beschichteten Pfanne schmelzen
- Nun am besten nacheinander aber nicht mehr als zwei Pancakes auf einmal ausbacken sonst wird es mit der Füllung stressig. Dafür den Teig in die Pfanne geben, eher etwas dünner und kurz warten bis der Teig etwas andickt. Dann den gefrorenen Nougattaler auf den Pancake legen und mit weiterem Teig bedecken. Kurz warten bis man den Pancake wenden kann.
- Dann wenden und von der anderen Seite ausbacken und warm servieren
- Zubereitungszeit: 25 Minuten
- Category: Frühstück
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 4 Pancakes
- Kcal: 101
- Fett: 9,3g
- Kohlenhydrate: 1,4g
- Protein: 2,4g
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