• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

Soulfood LowCarberia Blog

menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

subscribe
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

×
  • Mini-Brownie-Cheesecakes-Rezept
    Brownie Mini Cheesecakes
  • Weihnachtssnack Rezept
    Weihnachtlicher Taco-Baum mit Avocadocreme – Das perfekte Partyrezept
  • Weihnachtsstern ohne Zucker
    Weihnachtsstern Hefezopf ohne Zucker Zusatz
  • Apfel-Zimt-Torte Rezept
    Apfel-Zimt-Torte ohne Backen
  • Big Mac Tacos Rezept
    Big Mac Wraps - Viraler Foodtrend
  • Pizza Wrap LowCarb Rezept
    Pizza Wraps LowCarb
  • Pfirisch BBQ Sauce Rezept
    Pfirsich BBQ-Sauce Rezept ohne Zucker
  • Zucchini Röllchen Rezept
    Zucchini Röllchen
  • Snickerseis Rezept
    Snickers Eis ohne Zucker
  • LowCarb Magnum ohne Zucker
    Schokoeis am Stiel Rezept
  • Leichte Zitronen-Joghurt-Torte
  • Schokomousse ohne Zucker - 1 Zutat
Home » Low Carb Lebensmittel

Erstellt: 15.Dez. 2011 · Aktualisiert: 24.März 2023 von Jasmin Mengele

Shirataki Nudeln - "0 Kalorien - Nudeln"

Hi ihr Lieben,
vielleicht haben schon einige von euch von diesen Shirataki Nudeln gehört?
Bei mir stehen sie fest auf dem Speiseplan und ich finde sie neben den Gemüsenudeln eine wirklich super Nudel-Alternative.

Shirataki Nudeln

Was sind Shirataki Nudeln

Shirataki sind aus der Konjakwurzel gewonnene Nudeln mit ohne Kalorien und wenig Kohlenhydraten. Die Nudeln bestehen hauptsächlich aus Wasser und Konjakmehl welches wiederum aus der Konjakknolle (Teufelszungenwurzel) gewonnen wird und besteht fast ausschließlich aus Ballaststoffen. Dadurch sättigen die Nudeln sehr stark. Sie sind glutenfrei, zuckerfrei, sojafrei und deshalb auch für Diabetiker und Allergiker sehr gut geeignet. Man sollte aber unbedingt genug dazu trinken weil sie viel Wasser binden.

Sie sehen in etwa so aus wie Glasnudeln und haben keinen starken Eigengeschmack. Den Geschmack der Soße nehmen sie jedoch super an.

Aus was bestehen Shirataki Nudeln?

Die Nudeln bestehen aus Wasser und Konjakmehl. Konjakmehl wird aus der Konjakknolle (Teufelszungenwurzel) hergestellt und besteht fast ausschließlich aus Ballaststoffen. Dadurch sättigen die Nudeln sehr stark und liefern kaum Nährwerte und sind glutenfrei.

Nährwerte je 100g, (die Werte schwanken leicht je nach Hersteller):

Kalorien:              6-20 kcal je 100g
Kohlenhydrate:     3g
Eiweiß:                 0,2-1g
Fett:                     0-0,5 g

Shirataki Nudeln vom Asia Markt

Shirataki

Shirataki Nudeln gibt es günstig im Asiamarkt. Falls ihr sie nicht findet, einfach nachfragen, die Verkäufer wissen mit Shirataki oder Konnyacu meist etwas anzufangen. In einer Packung Shiratakis sind 200-220g das entspricht 160-180g Abtropfgewicht und kosten ca 2€ je Packung.

Shiratakis riechen nach Fisch

Der Nachteil an den Shirataki Nudeln aus dem Asia Markt ist, dass Sie nach Fisch riechen. Genaugenommen ist es nicht die Nudel, sondern die Flüssigkeit in der sie schwimmen. Der Geruch hat aber nichts mit Fisch zu tun. Wenn du die Nudeln abwäschst und eine gute Soße dazu kochst, merkst du vom Fischgeruch nichts mehr.

Shirataki Nudeln ohne Fisch

Wer allerdings den Geruch gar nicht mag, der kann meine Favorites ausprobieren: Kajnok Nudeln! Diese Shiratakinudeln sind etwas fester im Biss als die Nudeln aus dem Asiamarkt, dafür ohne fischigen Geruch. Sie lassen sich deshalb super einfach für italienische Pastagerichte verarbeiten. Wichtig ist eine leckere, intensive Soße dazu zu kochen, so wird das Gericht auch ein Genuss. Seien wir mal ehrlich, das leckerste ist eh die Soße und nicht die Nudel 😉

soulfoodlowcarberia_box_nudeln

Nährwerte je 100g (Nährwerte von Kajnoknudeln – können je nach Hersteller variieren)

  • Kcal: 8 kcal
  • Kohlenhydrate: 0,0 g
  • Eiweiß: 0,0 g
  • Fett: 0,2 g
  • Ballaststoffe 2,7 g
  • Salz 0,1 g

So werden Shiratakis zubereitet

  1. Wasser wie gewohnt für normale Nudeln zu kochen bringen
  2. Derzeit die Shirataki Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Nicht erschrecken, noch riechen sie fischig, aber das verfliegt mit den nächsten Schritten.
  3. Dann mit kaltem Wasser abspülen, jetzt sollte der fischige Geruch weg sein
  4. Wenn das Wasser kocht, 1 gute Prise Salz in das kochende Wasser geben und die Shirataki Nudeln für 1-3 Minuten kochen
  5. Dann die Nudeln absieben und wie gewohnt mit Soße servieren

Kohlenhydratvergleich Shirataki Nudeln zu normalen Nudeln

Die Einsparung zu normalen Nudeln sind bei 1 Portion mit 160g Shirataki Nudeln im Vergleich zu 160g gekochten Nudeln:

  • ungefähr 300kcal
  • und über 55g Kohlenhydrate
  • JE PORTION!

Ist das nicht klasse?! So können wir nach Herzenslust Pasta schlemmen ohne, dass alles auf den Hüften landet. Jetzt wünsche ich euch guten Hunger und viel Spaß beim selbst ausprobieren!

Rezepte mit Shirataki Nudeln - Gratis Download

Wer Inspiration braucht für den geht es hier entlang zu meinem Lieblingsrezept mit Shiratakinudeln:

img_3973_chorizo_shirataki_rezept
Gratis Rezeptbuch zum Download

Hier noch Links mit guten Berichten, der eine von Men's Health, damit könnt ihr auch die Männer überzeugen dass es nicht nur "Frauen-Diät-Nudeln" sind ;).
Men's Health: Die Null-Kalorien-Nudel

Viel Spaß beim kochen,
eure Jasmin

Mehr

  • Johannisbrotkernmehl
    Johannisbrotkernmehl - LowCarb Bindemittel
  • Was ist Xanthan
    Xanthan Gum: Alles was du über das glutenfreie Verdickungsmittel wissen musst
  • Kostenloser Low-Carb-Ernährungsplan
    Kostenloser Low-Carb-Ernährungsplan
  • Zuckerguss ohne Zucker
    Zuckerguss ohne Zucker

Reader Interactions

Comments

  1. Sudda Sudda says

    Dezember 15, 2011 at 9:11 pm

    Die habe ich auch schon länger im Auge...

    Wie schmecken die denn ungefähr?

    Optisch erinnern sie mich an Glasnudeln.

    Antworten
  2. Anonymous says

    Dezember 15, 2011 at 10:00 pm

    Geschmacklich sind sie wirklich neutral. Aber ich fand das Mundgefühl ganz schrecklich. Ich konnte nicht mal einen Mund voll kauen und runterschlucken.

    Antworten
  3. Sudda Sudda says

    Dezember 15, 2011 at 10:57 pm

    Weil schleimig?

    Hmmm...

    Antworten
  4. Anonymous says

    Dezember 16, 2011 at 9:51 am

    Nicht schleimig, vielleicht wie wenn Du auf eine Qualle beißt. So stelle ich mir das zumindest vor. Habe sonst keinen Vergleich.
    Probier es doch einfach mal aus. Die traumhaften Närhwerte sind einen Versuch wert. Angeblich machen sie auch sehr satt.
    LG

    Antworten
  5. Soulfood LowCarberia says

    Dezember 16, 2011 at 10:43 am

    Hallo ihr beiden,

    also Geschmack haben sie wirklich keinen.
    Von der Konsistenz würde ich sagen wie "Glasnudeln al dente" 😉 gar nicht schleimig eher etwas fester.

    Die Konsitenz muss wohl jeder selber probieren und testen, ob sie was für einen ist. Ich finde sie gut, zumindest für das Verhältnis Geschmack/Nährwert 🙂

    Ich würde sie jetzt nicht für eine Soße wie aglio olio empfehlen, eher für kräftige Soßen wie Tomatensoße oder Sahnesoßen.

    Liebe Grüße
    Jasmin

    Antworten
  6. Anonymous says

    Dezember 16, 2011 at 3:52 pm

    Hi Jasmin,

    zur Zeit gibt es den 20er Pack über Amazon für 24,- + 4,95 Versandkosten, was pro Päckchen 1,44 macht. Habe mir gerade welche bestellt

    LG
    Barbara

    Antworten
  7. Tina says

    Dezember 18, 2011 at 9:48 pm

    Hallo Jasmin,
    Ich bin echt begeistert von deinem Blog. Ich habe wirklich schon jeden Artikel hier gelesen und deine spiegeleier to go habe ich auch schon getestet. Was mich interessieren würde ist ob du mit low carb auch abgenommen hast. Und wenn ja wieviel? Wie sieht deine Ernährung tagsüber so aus?

    Lg
    Tina

    Antworten
  8. Soulfood LowCarberia says

    Dezember 19, 2011 at 5:07 pm

    Hallo Tina,

    danke, das freut mich!! 🙂

    Ich habe vorher schon öfter ab und wieder zugenommen 5x 15kg rauf und runter in den letzen 12 Jahren...wie es wahrscheinlich vielen geht.

    Dann kam Hashimoto dazu und so schnell konnte ich gar nicht kucken waren die Kilos drauf.
    Mit viel Sport, wenig essen und Almasedfasten ging es dann auch wieder runter, aber ich wusste so kann ich mich auf Dauer nicht ernähren...nur um mein Gewicht unten zu halten, ich hatte mir oft Gedanken gemacht was ich esse bzw wie wenig, der Spaß am Essen ist damit leider weggeblieben und man muss auch immer bedenken, wenn man wenig ist, bekommt der Körper auch wenig Nährstoffe was andere Nachteile mitsichzieht....und dann bin ich auf LowCarb gekommen, das ist nun ca. 1 Jahr her als ich in diesen Ernährungshimmel gekommen bin 🙂

    Mein Stoffwechsel war leider auch im Keller nach den Diäten, aber den konnte ich mittlerweile auf das doppelte hochschrauben, kann glücklich essen egal was ich (lowcarbisches) möchte 🙂 Ohne zuzunehmen darüber freue ich mich sehr.

    Ich habe aber auch leute in meinem Umfeld damit angesteckt, die sehr gut damit abgenommen haben.

    Was ich den ganzen Tag so esse...

    Ich denke, dass ich im neuen Jahr bald mal Beispieltage poste wenn mehr Rezepte online sind 🙂
    Kurz zusammengefasst auf jedenfall immer LowCarb.
    - Zum Frühstück gibt es Kaffee mit etwas Milch und LowCarb Brot,LC Kuchen, Eierspeisen o.Ä.

    - Mittags oft in der Kantine (Fleisch mit Gemüse oder Salat mit Hühnchen) oder Überbleibsel vom Vorabend

    - Nachmittags noch einen Kaffee mit LC Kuchen

    - Jegliche Art LowCarb Abendessen, meist selbstgekocht, 1x die Woche ca aber auch geholt (LowCarb)

    Ich hoffe das hilft dir etwas 🙂

    Wenn du für dich noch den richtigen Ablauf und Speisen suchst, kannst du mir gern eine Email schreiben, vielleicht kann ich dir helfen 🙂

    Liebe Grüße
    Jasmin

    Antworten
  9. Adora says

    Dezember 23, 2011 at 5:44 pm

    Sehr schöner Artikel über die Nudeln. Sie sind wirklich schon bei einigen sehr beliebt.

    Antworten
  10. Tanja says

    Februar 06, 2012 at 3:45 pm

    Hallo Jasmin
    Cooler Blog wirklich - ich bin zwar heute zum ersten mal hier und stöbere alles mal durch..ich werde Dich warscheinlich mit Fragen bombardieren - ich hoffe du verzeihst mir schon jetzt:)

    Frage zu diesen Nudeln - möchte sie gerne in die Schweiz bestellen aber bei amazon kann ich sie nicht finden...kannst Du mir weiterhelfen? Der Asiashop liefert glaube ich nur EU:(

    So gehe mal weiterstöbern...nochmals cooler blog

    LG Tanja

    Antworten
    • Soulfood LowCarberia says

      Februar 07, 2012 at 3:59 pm

      Hallo Tanja,

      willkommen und viel Spaß beim stöbern 🙂
      Fragen kannst du mich jederzeit!!

      HIer ist ein Asia-Shop der auch in die Schweiz schickt...nur leider teuer:
      http://www.insiderasia.de/advanced_search_result.php?keywords=shirataki&gclid=CPyT16KCjK4CFcVN3god9ltS5Q

      Ansonsten würde ich mal in einem Asialaden direkt nachfragen, vielleicht haben sie welche oder können Sie dir mitbestellen 🙂

      Liebe Grüße
      Jasmin

      Antworten
  11. Sissi says

    Juni 01, 2012 at 5:53 pm

    So nun war mein hunger auch nudeln auch groß genug mich mal auf den weg zum
    China mann zu machen!
    Ich habe die nudeln 2,5 min gekocht und eine Thunfischtomatensoße gemacht! Und das mot
    vieeel käse! 🙂
    Klar, echt spaghetti sinds nicht! Aber ich mag auch die konsitenz ganz gerne! Ein bisschen wie dicke glas nudeln! Vielleicht etwas bissfester! Geschmacklich absolut neutral! Die
    Kommen bei
    Mir auf jeden Fall ins Sortiment! 🙂 danke für den tollen tipp!

    Antworten
  12. Oliver Welnitz says

    Juli 08, 2012 at 10:10 pm

    Hallo Jasmin,

    auch von mir vielen Dank für den Tipp.
    Nach längerer Suche habe ich bei einem größeren Asia-Shop endlich die Shirataki-Nudeln von Deinem ersten Foto gefunden.
    Nach Öffnen der Packung war ich zuerst vom Fischgeruch geschockt...
    Aber da ich mich immer artig an Deine Anleitungen halte, habe ich einfach stur die Spülung mit kaltem Wasser vorgenommen und nach dem Kochen waren die Nudeln neutral und passen so ziemlich zu allen Gerichten wo ich sonst Nudeln als Beilage essen würde.

    Ich habe auch nach dem Verzehr von 2 kompletten Paketen absolut keine Probleme, außer das ich schöööön satt war :oD

    Besten Dank

    Oliver

    Antworten
  13. zechelon says

    August 04, 2012 at 7:45 pm

    Hallo Jasmin,

    mein Freund und ich haben diese Woche mit Atkins angefangen. Da hab ich in deinem Block diese Nudeln entdeckt. Heute haben wir sie dann in einem Asia-Laden gekauft. Waren zunächst etwas erstaunt über die kleine Packung. Aber wir wollten es ja mal ausprobieren.

    Gerade haben wir dann ein leckeres Gericht damit gekocht. Es gab eine leckere Hackfleisch-Tomaten-Soße dazu. Geschmack haben die Nudeln wirklich keinen, aber mit der Soße sehr lecker. Sie haben aber wirklich einen bißchen festen Biss.

    Aber wir werden sie denke ich in unser Repertoire an Essen aufnehmen. Die Kohlenhydrate einfach unschlagbar.

    Dein Blog ist übrigens wirklich super. Mein Freund backt gerade einen Biskuitboden. Und die Eier-to-go wollen wir auch noch ausprobieren.

    Viele Grüße
    Isa & André

    Antworten
  14. Jenny K says

    August 24, 2012 at 10:08 pm

    Hi

    danke für deine Information, ich selbe essen seit einige Zeit die Shirataki Nudeln und finde Sie Suppe wenn man das passende Rezept hat.
    Auf der Seite Shirataki-no.de habe ich eine Sammlung von Shirataki Nudeln gefunden.

    Ich wohne in München und hier gibt es kaum Asia Laden, die die Shirataki Nudeln verkaufen, dehalb bestelle ich seit einige Zeot immer auf asiavshop.de

    Weißt jemand wo man die Nudeln noch billiger bekommt?
    Teil mir bitte mit.

    Vielen Dank
    Jenny K

    Antworten
    • Soulfood LowCarberia says

      September 11, 2012 at 9:46 am

      Hallo Jenny,

      da hast du schon den günstigsten gefunden. Ich zahle im lokalen Asiashop dass Selbe. Du kannst bei Ebay oder Amazon die Shiratakis im Auge behalten, manchmal gibt es dort Angebote 🙂

      Liebe Grüße,
      Jasmin

      Antworten
  15. Anonymous says

    November 29, 2012 at 11:43 pm

    Hallo Jasmin,
    Deinen Blog mit all den rezepten finde ich super, habe jetzt allerdings bei 20g KH pro Tag trotzdem 2,5kg in den letzten 3 Wochen zugenommen, weil mein SToffwechsel vom nichts/wenig essen auch total im Eimer ist.
    Ich suche schon seit einer ganzen weile nach den Shiratakinudeln. Ich will sie erst testen bevor ich versandkosten bezahle. Ich komme wie du aus Nürnberg. kannst du mir einen Asialaden empfehlen, der die Konjacnudeln verkauft?

    lieben Gruß,
    Sandra

    Antworten
  16. Mampfsportler says

    Dezember 11, 2012 at 4:43 pm

    Vielen Dank für die Info über die Nudelsorte!!! Bin hin und weg 🙂
    Ich kannte sie zwar, aber mir war nie bewusst, das sie doch so gesund ist.
    Bitte weitermachen und viel viel Erfolg mit allem was du tust!!
    Wir brauchen mehr von dir Jamsin! 🙂

    Antworten
  17. Anonymous says

    Januar 10, 2013 at 7:32 pm

    Äähhh, ich mag Shirataki Nudeln nicht. Ich versteh den Hype darum auch überhaupt nicht..die Dinger schmecken wie Gummi! Dann kann ich auch Gemüsenudeln aus beispielsweise Zucchini Nudeln essen, dann sind wenigstens noch ein paar Nährstoffe drin 🙂
    Beim Asiaten habe ich letztens Mungobohnenkeimlinge statt Reis bekommen - das ähnelt dem Ganzen schon sehr! Nur weil es von der "Form" her stimmt kann man doch nicht alles als Nudeln verkaufen..
    Aber by the way: Hast du ein gutes Rezept für Nudelteig?
    Wenn du oder jmd. anders Interesse hast - hab noch ein paar Packungen hier! Die würde ich günstig abgeben, oder so 😉
    Gruß
    Hanna

    Antworten
    • Anonymous says

      Januar 10, 2013 at 7:34 pm

      Oder für dich: Tausch gegen nen Cupcake 😉 Hihi 🙂
      Liebe Grüße Hanna

      Antworten
  18. Anonymous says

    Juni 17, 2013 at 4:21 pm

    Hey hast du die nudeln nicht vorher getrennt, weil die sind ja so verknotet am anfang 🙂

    Antworten
  19. Anonymous says

    Oktober 04, 2013 at 2:45 am

    Also die Preisunterschiede sind ja massiv!
    Aber ich koche seit einiger Zeit damit und bin begeistert, allerdings
    schneide ich die Nudeln ein paar mal durch, denn wenn sie so lang sind,
    dann empfinde ich sie als nicht so angenehm.Ich brauche keine speziellen
    Rezepte dazu. Man kann sie einfach so zubereiten, wie andere Nudelgerichte.
    In Suppe oder zu Gemüsepfannen usw. Schön mit Gewürzen arbeiten!
    Ich finde sie ne gute Alternative.Schön abspülen und nicht so viel vorher dran riechen 😉 Der Geruch geht vollstandig weg, wenn sie abgespült sind.
    Ich bereite sie sehr oft zu.Da ich sie aber so teuer gekauft habe, hat mich der
    Ehrgeiz gepackt und ich bin auf die Suche gegangen, um sie günstiger zu bekommen.Juchu! Ich hab einen Shop gefunden, wo sie sehr günstig angeboten werden. Man muß ja echt auf Nettogewicht und Bruttogewicht
    aufpassen.Und der Shop ist ziemlich in deiner Nähe,Jasmin-in Bamberg.
    280gr.Netto für 1,99€ Ist doch gut,oder? http://www.asia-food-shop.de

    Antworten
  20. Hans Peter says

    September 27, 2014 at 12:53 pm

    Hat jemand einen tipp wie man es schafft das die nicht alle aneinanderkleben?!

    Wenn ich die nudeln in meine gemüse-fleischpfanne gebe, das sie zum schluss noch bissehn mitkochen können, dann kleben die alle einander und ich schaffs irgendwie nicht die zu verteilen.

    Antworten
  21. Inge | Kalorienarmes says

    Dezember 11, 2014 at 6:48 pm

    Toll - keine Kalorien, dafür aber auch geschmacklos und unansehnlich:D
    Trotzdem danke, dass du das mal vorgestellt hast! 🙂

    Antworten
  22. nGgvcGaTdPF says

    Februar 24, 2018 at 10:33 am

    105737 544500I enjoy what you guys are typically up too. This kind of clever function and reporting! Maintain up the really excellent works guys Ive added you guys to blogroll. 786443

    Antworten

Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Hinweis zum Datenschutz *


Primary Sidebar

Jasmin Mengele

Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

Mehr über mich →

Trendige Rezepte

  • Low Carb Pumpkin Pie Rezept
    LowCarb Pumpkin Pie
  • Nusskuchen Rezept
    Nusskuchen ohne Mehl
  • Kürbisbrot ohne Mehl Rezept
    LowCarb Pumpkin Bread - Kürbisbrot ohne Mehl
  • Pumpkin Latte Rezept
    Pumpkin Spice Latte

Neueste Rezepte

  • Osterhasenbrot Rezept
    Gesundes Osterhasenbrot
  • Schwarzwäder Käsetorte Rezept
    Schwarzwälder Käsetorte
  • Flying Dutchman Rezept
    Viraler Flying Dutchman Burger
  • Big Mac Sauce Rezept
    Big Mac Sauce LowCarb - Beste Burger Sauce

As featured in

Jasmin Mengele im Fernsehen

LowCarb Zutaten:

Footer

↑ back to top

About

  • Über mich
  • Jasmin Mengele Fotografin - Kooperation - Zusammenarbeit
  • Online Shop

Disclaimer

  • Impressum
  • Danschutzerklärung

Kontakt

  • Schreibe mir!
  • Newsletter - Sign Up! Rezepte, Tipps, Tricks und Rabatte im Shop!

Produkte von denen ich überzeugt bin und gerne verwende, empfehle ich mit Affiliate-Links weiter. Wenn du das Produkt dann über meinen Link kaufst, erhalte ich eine Provision. Dich kostet das nicht mehr.

Copyright © 2023 Soulfood LowCarberia. Alle Rechte vorbehalten.