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    Home » Low Carb Lebensmittel

    19.01.2012 Low Carb Lebensmittel

    Low Carb Panade

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    Hallo ihr Lieben,
    mit einer Panade machst du dein Schnitzel, Kotlett, Chicken Nuggets, Backhähnchen besonders lecker und so musst du auch bei der Low-Carb Ernährungsweise nicht darauf verzichten! Das sind meine Alternativen für eine glutenfreie Low Carb Panade und Keto Panade.

    LowCarb Panade - So geht's

    Eine normale Panade besteht aus Ei, Mehl und Semmelbrösel und hat ca. 70g Kohlenhydrate. Das ist für uns natürlich nicht geeignet und hier habe ich meine besten Alternativen für Low Carb Panade zusammengestellt.

    Panade ohne Kohlenhydrate - die Alternativen

    Entöltes Mandelmehl Soulfood LowCarberia

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    Panade mit Mandelmehl

    Entöltes Mandelmehl eignet sich super zum panieren. Es ist schön hell und sehr fein. Es kann aber leicht süßlich nach Marzipan schmecken, wer das nicht mag, kann auf Mandelmehl geröstet zurückgreifen. Das ist etwas dunkel, aber hat keinen süßlichen Geschmack. Du kannst die Mehlschicht super mit Salz oder Kräutern verfeinern.

    Reihenfolge Mandelmehlpanade:

    1. Mandemehl
    2. Ei
    3. Mandelmehl

    Panade mit Kokosmehl

    Kokosmehl ist meine liebste Alternative für Low Carb Panade. Es ist hell, geschmacksneutral und macht super satt weil es so ballaststoffreich ist. Natürlich kannst du auch hier kannst die Mehlschicht super mit Salz oder Kräutern verfeinern.

    Reihenfolge Kokosmehlpanade:

    1. Kokosmehl
    2. Ei
    3. Kokosmehl

    Panade mit Parmesan

    Die Panade aus Parmesan gehört auch zu meinen Favoriten von Panaden ohne Kohlenhydrate. Denn Käse lieben wir doch alle und er schmilzt schon hin und fällt nicht ab. Der Parmesan gibt auch ein tolles Aroma. Optional kannst du als erstes in Mandelmehl wenden und quasi mehlieren.

    Reihenfolge Kokosmehlpanade:

    1. Optional Mandelmehl
    2. Ei
    3. Parmesan

    Panade mit Schweinekrusten

    Klingt vielleicht erstmal außergewöhnlich, schmeckt aber richtig gut und intensiviert den Geschmack. Dafür nimmst du Schweinekrusten und gibst diese in den Mixer oder Mr. Magic um sie zu vermahlen. Die Schweinekrusten bekommst du in der Chips-Abteilung im größeren Supermarkt.

    Reihenfolge Schweinekrustenpanade:

    1. Ei
    2. Schweinekrusten gemahlen

    Panade mit Eiweißpulver

    Eine Panade aus Eiweißpulver gelingt super! Hierfür nimmst du am besten neutrales Eiweißpulver damit du keinen süßen Geschmack hast. Die Panade schmeckt grandios mit Paprikapulver und ist eine tolle proteinreiche Panade.

    Reihenfolge Eiweißpulverpanade:

    1. Eiweißpulver
    2. Ei
    3. Eiweißpulver

    Weitere Alternativen für glutenfreie Panade

    • Gemahlene Leinsamen
    • Sesamkerne
    • Andere gemahlene Nüsse
    • Sojaschnitzel

    Wie brate ich Low Carb Panade am besten?

    • Rapsöl oder Butterschmalz - Panade aus Nüssen oder Nussmehlen verbrennt schneller. Daher empfehle ich Rapsöl oder Butterschmalz zum anbraten
    • Eine Anti-Haft-Pfanne - Eine Pfanne mit einer guten Beschichtung ist hier Gold wert
    • Langsam braten - Lieber auf mittlerer Hitze und etwas langsamer braten damit die Panade nicht verbrennt

    Welche Panade ist dein Favorit?

    Rezepte mit LowCarb Panade

    • Galileo LowCarb Avocado Fries
    • Bayernland Cordon Bleu mit Low Carb Bratkartoffeln

    Guten Hunger,
    eure Jasmin

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    • Die Low Carb Lebensmittelliste

    Reader Interactions

    Comments

    1. Finn says

      Oktober 11, 2013 at 1:06 pm

      hi,
      ich mache eine mischung aus gemahlenen haselnüssen mit pramesanhobel.. einfach genial 😉

      Antworten
    2. Anonymous says

      Mai 13, 2014 at 11:18 pm

      man kann statt dem ei auch zum beispiel senf gut verwenden, spart wohl noch ein paar kalorien ein 😉 und man hat das ganze gleich etwas gewürzt! klara

      Antworten
    3. Anina Eglin says

      Juli 09, 2014 at 1:37 pm

      Hi Jasmin,

      Ich habe es zwar noch nicht versucht, könnte mir aber vorstellen, dass sich auch fein gehackter Blumenkohl zum Panieren eignet.

      Die Idee kam mir, als ich den Blumenkohl-Pizzateig gemacht habe. Weil der Blumekohl nach dem hacken ja wirklich Paniermehlkonsistenz hat.

      Gruss Anina

      Antworten
    4. Richard says

      Dezember 11, 2016 at 2:19 pm

      geschrotete Hanfsamen eigen sich sehr gut und sind super lecker!

      Antworten
    5. ClaudiaKazfmann says

      Januar 14, 2018 at 11:57 am

      Ich hab es mit Kokosmehl gemacht , und war überrascht daß es so gut schmeckt.

      Antworten
      • Jasmin says

        Januar 15, 2018 at 2:41 pm

        Hallo Claudia,
        toll, das freut mich sehr!! 🙂

        Antworten
    6. Sterntaler says

      April 14, 2019 at 8:04 am

      Mandelmehl geht auch noch...unabhängig von gemahlenen Mandeln.

      Antworten

    Trackbacks

    1. URL sagt:
      20.07.2017 um 23:36 Uhr

      ... [Trackback]

      [...] Informations on that Topic: soulfood-lowcarberia.de/blog/2012/01/19/lowcarb-panade/ [...]

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    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

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