Heute gibt es das Rezept für ein klassisches Logi-Brot mit Quark und Leinsamen.

Dieses ist das Rezept für das traditionelle LOGI-Brot. Es ist in vielen Artikeln und Büchern zu finden, z.B. hier:
- Das neue grosse LOGI-Kochbuch
- MensHealth
- Gesellschaft für Ermährungsforschung (GfE) e.V.
Es ist ein saftiges "Körnerbrot" mit super vielen Ballaststoffen und schmeckt wirklich lecker. Und das Gute ist, für ein klassisches LOGI-Brot braucht man keine "speziellen" Zutaten, sie sind alle auch im Supermarkt erhältlich und es ist einfach und schnell zubereitet noch dazu!
Good to Know Zitat GfE über das LOGI-Brot:
LOGI-Trick: Durch den Austausch von Mehl mit Quark und gemahlenen Mandeln, sparen Sie 80 Prozent Kohlenhydrate ein. Durch den Einsatz von Leinsamen und Kleie erhöhen Sie außerdem den Ballaststoffgehalt um 100 Prozent. Durch den hohen Ballaststoffgehalt werden Sie über Stunden satt sein.
Kohlenhydrat-Spar-Effekt: Eine dünne Scheibe Vollkornbrot (30 Gramm) liefert 11 Gramm Kohlenhydrate und 2 Gramm Ballaststoffe. Mit einer vergleichbaren Scheibe LOGI-Brot sparen Sie dagegen 86 Prozent Kohlenhydrate ein und essen doppelt so viele Ballaststoffe.
Kosten: Ein Laib LOGI-Brot kostet ca. 3 Euro.
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Lasst es euch schmecken! Eure Jasmin
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Klassisches LOGI-Brot
- Fertig in: 1h
- Portionen: 10 1x
Description
Heute gibt es das Rezept für ein klassische Logi-Brot mit Quark und Leinsamen. Es macht satt und enthält viele Ballaststoffe und Protein.
Zutaten
- 150 g Magerquark
- 4 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g geschroteter Leinsamen
- 2 EL Weizenkleie
- 1 EL Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenkerne zum bestreuen
Zubereitung
- Ofen auf 150°C vorheizen
- Alle Zutaten vermischen
- Kleine Kastenform mit Backpapier auslegen
- Teig hineingeben und glatt steichen
- Für 30-40 Minuten bei 150°C Umluft in den Ofen bis es gut gebräunt und durch ist (Stäbchentest oder rausholen und klopfen)
- Zubereitungszeit: 10min
Nährwerte
- Portionen: 10
- Kcal: 60kcal
- Fett: 4g
- Kohlenhydrate: 2g
- Protein: 4g
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