Soulfood LowCarberia Plätzchen & Lebkuchen in der Women's Health ..... Jippiiiiie 😀
In der aktuellen Ausgabe der Women's Health findet ihr auf Seite 44-45 die Rezepte für Lebkuchen und Spitzbuben.
Das Rezept für die Low Carb Lebkuchen gibt es hier: Lebkuchen
Und unten das Rezept für die Spitzbuben.
Hier noch ein Tipp für die Marmelade:
Selbstgemacht - Low Carb Rezept: Marmelade mit Gelierxucker
Spezielle Zutaten findest du hier:
>> Xylit
>> Soulfood LowCarberia Fruchtaufstriche
>> Soulfood LowCarberia Fruchtaufstriche
Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen! Eure Jasmin
PrintSoulfood LowCarberia Plätzchen & Lebkuchen in der Women's Health
- Portionen: 39 1x
Description
Leckere Soulfood LowCarberia Plätzchen Rezepte findest du in der Women's Health Ausgabe! Hier kannst du sie noch einmal ansehen!
Zutaten
Rezept
Für 60 Butterplätzchen oder 39 Spitzbuben
- 6 Eigelb (Eier Größe M)
- 240g Xylit
- 400g Weißes Mandelmus (DM, Müller, Reformhaus, BioLaden)
- Mark einer Vanilleschote
- 200g LowCarb / zuckerfreie Marmelade
Zubereitung
- Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und zu einer homogenen Masse verquirlen
- Den Teig zu einem großen Ball formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank geben
- Die Teigkugeln aus dem Kühlschrank nehmen und in 2 Teile separieren, 1 Teil kommt wieder zurück in den Kühlschrank damit er kalt und rollbar bleibt
- Den anderen Teil auf ein Blatt Backpapier legen. Ein Zweites Blatt Backpapier darüber legen und die Teigkugel etwas platt drücken. Nun mit einem Nudelholz sehr vorsichtig gleichmäßig ausrollen
- TIPP: Plätzchen ohne Mehl enthalten kein Gluten weshalb man beim Ausrollen vorsichtig sein muss, da sie leichter reißen
- Mit beliebigen Spitzbuben-Ausstechern Plätzchen ausstechen
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die ausgestochenen Plätzchen darauf legen
- Mit dem anderen Teigball aus dem Kühlschrank wiederholen
- Die Plätzchen 10 Minuten auf 170°C Ober- und Unterhitze backen
- Plätzchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen
- Dann die untere geschlossene Plätzchenhälfte mit Marmelade bestreichen und die passende offene Plätzchenhälfte darauf pressen
- Ggf. mit Puderxylit / SukrinMelis bepudern
Nährwerte
- Portionen: 39
- Kcal: 59kcal
- Fett: 4,4g
- Kohlenhydrate: 0,4g
- Protein: 1,8g
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