• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

Soulfood LowCarberia Blog

menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
    • YouTube
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Wissen
    • Shop
    • News & Presse
    • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
    • YouTube
  • ×
    • Lemon Cheesecake Rezept
      Lemon Cheesecake
    • Erdbeer Rezepte
      Erdbeeren Rezepte ohne Zucker
    • Schoko-Orange-Kuchen Rezept
      Schoko-Orangen-Kuchen
    • Pulled Chicken Rezept
      Saftiges Pulled Chicken - so geht's!
    • Low Carb Wrap Rezept
      Low Carb Wrap aus 2 Zutaten
    • Low Carb Big Mac Salat Rezept
      Big Mac Salat Low Carb
    • Hühnchenbrust Airfryer Rezept
      Saftige Hähnchenbrust im Airfryer
    • Low Carb Fischrezepte
      Die 8 leckersten Low Carb Fisch Rezepte
    • Blumenkohlreis Rezept
      Blumenkohlreis - Bester Low Carb Reisersatz
    • Brookies Rezept
      Brookies Rezept
    • LowCarb Osterkuchen Rezepte
      8 LowCarb Osterkuchen Rezepte die du probieren musst!
    • Low Carb Sushi Rezept
      Low Carb Sushi

    Home » Presse

    Erstellt: 1.Jun 2018 · Aktualisiert: 6.Mrz 2022 von Jasmin Mengele

    Soulfood Low Carberia - Berichterstattung bei RTV und Galileo

    • Teilen

    Hallo meine Lieben,

    hast du den Low Carb Galileo Beitrag gesehen? Über meinen Blog versuche ich ja schon so gut es geht, all mein Wissen an euch weiterzugeben, was mir mit Beiträgen wie der LowCarb Ernährungspyramide glaub ich auch ganz gut gelingt, da euch diese Themen immer sehr interessieren. Doch natürlich fühle ich mich immer geehrt für die verschiedensten Medien Fragen rund um das Thema Low Carb zu beantworten und bin natürlich auch immer aufgeregt, den fertigen Beitrag irgendwo zu sehen.

    Aber in allererster Linie finde ich es super euch und allen Interessierten über die LowCarb Ernährungsform zu informieren und mit euch meine Geschichte und Erfahrung zu teilen.

    Erst vor Kurzem durfte ich bei der Gesund&Vital Reihe von RTV ein Interview geben und ein leckeres Rezept teilen. Falls ihr es nicht gesehen habt, zeige ich es euch heute hier, denn ein wenig stolz bin ja schon auch und möchte euch daran teilhaben lassen.

    Jasmin Mengele Interveiw

    Mein Interview mit RTV - Low Carb Galileo

    RTV kam auf mich zu und fragte mich, ob ich nicht gerne eine Interview machen möchte. Natürlich habe ich das bejaht und Fragen zum Thema LowCarb Ernährung beantwortet. Erschienen ist der Artikel auf der Gesund & Vital Seite von RTV unter dem Sonderthema "Ernährung, Vitamine und Mineralien".

    Warum haben Sie Ihre Ernährung auf Low-Carb umgestellt?

    Jasmin Mengele: „Ich war und bin noch immer eine kleine Naschkatze, und ich liebe einfach gutes Essen. Als Teenager blieb das nicht ohne Folgen, und mein Gewicht fuhr auf der Waage Achterbahn. Ich habe so gut wie alle Diäten ausprobiert, und der Jo-Jo-Effekt wurde ein guter Freund von mir. Ich wollte einen dauerhaften Weg finden, meinem Körper etwas Gutes zu tun und dennoch nicht auf Süßes und Herzhaftes verzichten. Bei mir hat sich schnell der Erfolg gezeigt, die Pfunde purzelten, und ich fühlte mich voller Energie.“

    Gibt es unterschiedliche Formen von Low-Carb-Ernährung? Welche praktizieren Sie?

    „Es gibt viele Low-Carb-Ernährungsformen. Manche sind strenger mit einer geringeren Kohlenhydratzufuhr und manche lockerer. Die strengste Form von Low-Carb ist meiner Meinung nach die ketogene Form, die ich derzeit auch praktiziere. Hier befindet sich der Körper dauerhaft in Ketose. Der Organismus stellt den Fettstoffwechsel um und bezieht seine Energie hauptsächlich aus Fetten.“

    Darf man auch Süßes wie Schokolade oder Kuchen essen?

    „Bei Backwaren, die aus kohlenhydratarmen Mehlen wie zum Beispiel Kokos- oder Walnussmehl gemacht werden, darf man ohne Reue zugreifen. Der Zucker wird hier durch Zuckeraustauschstoffe wie Xylit oder Erythrit ersetzt. In meinem Restaurant gibt es eine große Auswahl an süßen Schlemmereien, denn ich als Naschkatze kann nicht auf Cupcakes und Co. verzichten.“

    Das ganze Interview "Interview mit Low Carb Expertin Jasmin Mengele" könnt ihr auch nochmal nachlesen, hier gebe ich euch einen kleinen Vorgeschmack auf das Interview.

    Rezept Pesto Zoodles

    Neben meinem Interview hat auch eines meiner Rezepte Platz gefunden bei RTV. Das Rezept findet ihr unter anderem auch in meinem Buch "Low Carb auf die Schnelle". Es geht wirklich super schnell und ich liebe es einfach. Die Zoodles gibt es in anderen Varianten auch bei mir im Restaurant - also schaut doch mal vorbei oder probiert es selbst aus!!

     

    Soulfood LowCarberia bei Galileo Pro 7

    Wie ihr vielleicht schon wisst, hatte ich auch einmal Besuch von Galileo. Für diesen Dreh habe ich extra den leckeren Low Carb Galileo Muffin mit Heidelbeeren kreiert.  Wie der Tag so war, habe ich euch auch schon einmal zum Nachlesen aufgeschrieben oder ihr schaut euch noch einmal die Sendung an.

    Weitere Presseartikel findest du hier:

    • Jasmin Mengele_Trias Verlag
      triasbloggerkitchen
    • Soulfood LowCarberia Chips Galileo
      Galileo Pro7 - Warst du dabei?
    • Jasmin Mengele NN Zeitung
      Buchvorstellung "Low Carb für die Seele" in den Nürnberger Nachrichten
    • Jasmin Mengele bei Hitradio Energy
      Buchvorstellung auf Radio Energy Nürnberg

    Mehr presse

    • Soulfood-LowCarberia-Abholung
      Soulfood LowCarberia - Abholung Nürnberg
    • Soulfood LowCarberia Restaurant
      Soulfood LowCarberia Restaurant schließt!
    • Jasmin-Mengele-Soulfood-LowCarberia-Tartelettes-Backbuch
      NEU - LowCarb Backbuch Tartes, Tartelettes & Pies
    • LowCarb Weihnachtsbäckerei
      NEU – LowCarb-Plätzchen-Backbuch "Meine LowCarb Weihnachtsbäckerei"

    Reader Interactions

    Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


    Hinweis zum Datenschutz *


    Primary Sidebar

    Über mich

    Ich bin Jasmin und ich liebe Essen!

    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

    Folge mir

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

    Suche nach einem Rezept

    LowCarb Shop & Bücher

    LowCarb Produkte

    Footer

    ↑ back to top

    About

    • Über mich
    • Media Kit
    • Online Shop

    Disclaimer

    • Impressum
    • Danschutzerklärung

    Kontakt

    • Schreibe mir!
    • Newsletter - Sign Up! Rezepte, Tipps, Tricks und Rabatte im Shop!

    Produkte von denen ich überzeugt bin und gerne verwende, empfehle ich mit Affiliate-Links weiter. Wenn du das Produkt dann über meinen Link kaufst, erhalte ich eine Provision. Dich kostet das nicht mehr.

    Copyright © 2023 Soulfood LowCarberia. Alle Rechte vorbehalten.