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Soulfood LowCarberia Plätzchen & Lebkuchen in der Women's Health


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Description

Leckere Soulfood LowCarberia Plätzchen Rezepte findest du in der Women's Health Ausgabe! Hier kannst du sie noch einmal ansehen!


Zutaten

Rezept

Für 60 Butterplätzchen oder 39 Spitzbuben

  • 6 Eigelb (Eier Größe M)
  • 240g Xylit
  • 400g Weißes Mandelmus (DM, Müller, Reformhaus, BioLaden)
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200g LowCarb / zuckerfreie Marmelade

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und zu einer homogenen Masse verquirlen
  3. Den Teig zu einem großen Ball formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank geben
  4. Die Teigkugeln aus dem Kühlschrank nehmen und in 2 Teile separieren, 1 Teil kommt wieder zurück in den Kühlschrank damit er kalt und rollbar bleibt
  5. Den anderen Teil auf ein Blatt Backpapier legen. Ein Zweites Blatt Backpapier darüber legen und die Teigkugel etwas platt drücken. Nun mit einem Nudelholz sehr vorsichtig gleichmäßig ausrollen
  6. TIPP: Plätzchen ohne Mehl enthalten kein Gluten weshalb man beim Ausrollen vorsichtig sein muss, da sie leichter reißen
  7. Mit beliebigen Spitzbuben-Ausstechern Plätzchen ausstechen
  8. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die ausgestochenen Plätzchen darauf legen
  9. Mit dem anderen Teigball aus dem Kühlschrank wiederholen
  10. Die Plätzchen 10 Minuten auf 170°C Ober- und Unterhitze backen
  11. Plätzchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen
  12. Dann die untere geschlossene Plätzchenhälfte mit Marmelade bestreichen und die passende offene Plätzchenhälfte darauf pressen
  13. Ggf. mit Puderxylit / SukrinMelis bepudern

Nährwerte

  • Portionen: 39
  • Kcal: 59kcal
  • Fett: 4,4g
  • Kohlenhydrate: 0,4g
  • Protein: 1,8g