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Home » Low Carb Brot Rezepte

Erstellt: 28.Juni 2011 · Aktualisiert: 1.März 2022 von Jasmin Mengele

Klassisches LOGI-Brot

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Heute gibt es das Rezept für ein klassisches Logi-Brot mit Quark und Leinsamen.

Logi-Brot
Quelle, Copyright: GfE

Dieses ist das Rezept für das traditionelle LOGI-Brot. Es ist in vielen Artikeln und Büchern zu finden, z.B. hier:

  • Das neue grosse LOGI-Kochbuch
  • MensHealth
  • Gesellschaft für Ermährungsforschung (GfE) e.V.

Es ist ein saftiges "Körnerbrot" mit super vielen Ballaststoffen und schmeckt wirklich lecker. Und das Gute ist, für ein klassisches LOGI-Brot braucht man keine "speziellen" Zutaten, sie sind alle auch im Supermarkt erhältlich und es ist einfach und schnell zubereitet noch dazu!

Good to Know Zitat GfE über das LOGI-Brot:

LOGI-Trick: Durch den Austausch von Mehl mit Quark und gemahlenen Mandeln, sparen Sie 80 Prozent Kohlenhydrate ein. Durch den Einsatz von Leinsamen und Kleie erhöhen Sie außerdem den Ballaststoffgehalt um 100 Prozent. Durch den hohen Ballaststoffgehalt werden Sie über Stunden satt sein.

Kohlenhydrat-Spar-Effekt: Eine dünne Scheibe Vollkornbrot (30 Gramm) liefert 11 Gramm Kohlenhydrate und 2 Gramm Ballaststoffe. Mit einer vergleichbaren Scheibe LOGI-Brot sparen Sie dagegen 86 Prozent Kohlenhydrate ein und essen doppelt so viele Ballaststoffe.

Kosten: Ein Laib LOGI-Brot kostet ca. 3 Euro.

Interessierst du dich für LowCarb Brotrezepte? Dann findest du weitere Rezepte in dieser Kategorie Low Carb Brot Rezepte

Lasst es euch schmecken! Eure Jasmin

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Logibrot

Klassisches LOGI-Brot


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  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 1h
  • Portionen: 10 1x
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Description

Heute gibt es das Rezept für ein klassische Logi-Brot mit Quark und Leinsamen. Es macht satt und enthält viele Ballaststoffe und Protein.


Zutaten

Rezept
  • 150 g  Magerquark
  • 4 Eier
  • 50 g  gemahlene Mandeln
  • 50 g  geschroteter Leinsamen
  • 2 EL  Weizenkleie
  • 1 EL  Mehl
  • ½ Päckchen  Backpulver
  • ½ TL  Salz
  • 1 EL  Sonnenblumenkerne zum bestreuen

Zubereitung

  1. Ofen auf 150°C vorheizen
  2. Alle Zutaten vermischen
  3. Kleine Kastenform mit Backpapier auslegen
  4. Teig hineingeben und glatt steichen
  5. Für 30-40 Minuten bei 150°C Umluft in den Ofen bis es gut gebräunt und durch ist (Stäbchentest oder rausholen und klopfen)

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  • Zubereitungszeit: 10min

Nährwerte

  • Portionen: 10
  • Kcal: 60kcal
  • Fett: 4g
  • Kohlenhydrate: 2g
  • Protein: 4g

Hast du das Rezept probiert?

Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

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