Hallo ihr Lieben,
ich freu mich gerade wie ein kleiner Schneekönig (und das bei 30°C!!), denn:
Am 17.6. ist es endlich soweit, mein erstes Kochbuch erscheint!
Low Carb für die Seele
Aktuell fange ich schon an die Stunden zu zählen, ich kann es wirklich kaum noch erwarten... 🙂
Um meine Vorfreude mit euch zu teilen und euch eine kleine "Sneak peek" zu geben möchte ich euch in einem Countdown ein bisschen was zum Buch erzählen und die ersten Bilder mit euch teilen 🙂
Warum ein Kochbuch?
Eigentlich hatte ich gar nicht auf dem Schirm ein Buch zu schreiben. Durch meinen Blog und meine Teilnahme bei "Das perfekte Dinner" auf VOX wurde der TRIAS-Verlag auf mich aufmerksam. Und als dann ein Anruf kam, ob ich denn ein Kochbuch schreiben wollen würde konnte ich mein Glück gar nicht fassen und hab sofort zugesagt. Wir ihr wisst esse ich für mein Leben gern und auch Kochen ist mein Hobby. Mir macht es Spaß, meine "Experimente" mit anderen zu teilen. Ich möchte euch an meinem "Seelenfutter" teilhaben lassen. Mir ist es wichtig, dass die Gerichte, egal in welchen Mengen, LowCarb sind und man nach Herzenlust kochen und naschen kann, ohne rechnen zu müssen.
Dann begann ich für das Buch Gerichte zu kreieren und zu entwickeln, bei denen man keine Carbs vermisst, bei denen man nicht mal merkt, dass welche fehlen. Der Diät-Gedanke sollte nicht im Vordergrund stehen, sondern Soulfood-Gerichte, die der Seele schmeicheln und die man auch problemlos Gästen servieren kann. Ich wünsche mir, dass Essen glücklich macht (ohne dass die Hose platzt)!
Dafür hab ich 9 Monate gewerkelt und experimentiert, bis letztendlich die Sammlung meiner liebsten Rezepte komplett war. Im Buch findet ihr über 70 komplett neue Gerichte.
Low Carb für die Seele
Inhaltsverzeichnis Low Carb für die Seele
Low Carb für die Seele - Glücksgefühle am Morgen
Meine Highlights der Frühstücks-Rubrik "Glücksgefühle am Morgen":
- Arme Ritter mit Rhabarber-Kompott
- Philly-Cheesesteak-Omelett
- Guten-Morgen-Burger
- Einfaches Sandwich-Brot
- knusprige Apple Fritter
und ... und ... und ...
Was richtig Ordentliches
LowCarb heißt ja Gottseidank nicht, dass auch "Low" auf dem Teller ist. Ganz im Gegenteil: Schlemmen ohne schlechtes Gewissen ist angesagt. Und zwar so, dass auch die Männer glücklich und zufrieden vom Tisch aufstehen.
Hier ein kleiner Einblick ins Kapitel "Was richtig Ordentliches":
- Lammkarree mit Ratatouille und Parmesanmousse
- "Falsche Pommes"
- Enchilada Cheesy-Chicken
- Cordon-Bleu mit Bratpetersilie
- Makrele mit Fenchel an Petersilien-Walnuss-Pesto
Egal ob Huhn, Rind, Lamm, Fisch oder Schwein. Für jeden Geschmack hab ich meine Lieblings-Rezepte zusammengepackt 🙂
Süßes ganz ohne Zucker
Gestern war er: der offizielle Erscheinungstermin! Ich sitze jetzt wirklich auf glühenden Kohlen und schlafe quasi schon im Büro, um die Ankunft des Buches nicht zu verpassen 🙂
Um euch das Warten zu versüßen hier ein paar "Zuckerl" aus "Süßes ganz ohne Zucker":
- Crème brûlée mit dem gewissen Etwas
- Eisiger Kokos-Traum
- Schwarzwälder-Waffeltorte
- ....
Low Carb für die Seele - Gebackenes Glück
Schön langsam verebbt die Anspannung und ich freu mich so, dass es da ist. Wollt ihr nochmal einen "Blick ins Buch" werfen?
In "Süßes ganz ohne Zucker" erwarten euch unter anderem:
- Erdnussbutter-Kekse
- Schoko-Vulkan
- Erdbeer-Cupcakes mit Schokomousse
- Heidelbeer-Käsetarte
- ....
Was ist euer Favorit? 🙂
Kochbuch Sneak Peek
Ich liebe Snacks und kleine Leckereien. Dieses Kapitel möchte ich euch heut noch ein bisschen zeigen 🙂
"Löffeln und Knabbern":
- Mayonnaise – schlicht und einfach
- Kürbiscremesuppe mit Jakobsmuscheln
- Kräuter-Nuss-Käse-Pralinen
- Schnelle Käsekräcker
- Lachs-Tatrar mit Guacamole und Wasabi-Eis
- ........ 🙂
Ich bekomm schon wieder Appetit, allein nur beim Schreiben. Gehts euch auch so?!
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