Hallo ihr Lieben, es gibt zwar schon sooooo viele verschiedene Kürbissuppenrezepte auf der Welt, mal asiatisch mit Ingwer und Kokosmilch, mal mediterran... aber dieses hier ist meine absolut liebste Kürbissuppe und ich dachte mir das Rezept teile ich mit euch: LowCarb Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln

LowCarb Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Das Rezept sieht als Suppeneinlage Jakobsmuscheln vor, sie schmeckt aber auch ohne super! Weitere leckere Herbstrezepte findest du in der Rubrik Herbst & Winter.
Das Rezept ist auch in meinem Kochbuch "Low Carb für die Seele"

Lasst es euch schmecken!
Eure Jasmin 🙂
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LowCarb Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
- Fertig in: 45min
- Portionen: 4 1x
Description
LowCarb Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln - Eine tolle Variante als Abwechslung zur klassischen Kürbissuppe. Eine echt leckere Low Carb Suppe!
Zutaten
Für die Suppe
- 600g Kürbis
- 750 ml Geflügelbrühe/-fond (im Glas oder selbstgemacht) Falls ihr Geflügelbrühe/-fond aus dem Glas nehmt, achtet auf die KHs und ob es ein Brühenkonzentrat is. Wenn ja, dann natürlich nicht 750 ml Konzentrat, sondern den Fond so verdünnen wie auf dem Glas beschreiben, damit es gesamt 750ml Brühe ergibt.
- 150 ml Sahne
- 1 gestr. TL Currypulver
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 Splitter Zimtrinde
- ½ ausgekratzte Vanilleschote
- 4 EL kalte Butter (ca. 40g)
- Salz
Für die Muscheln
- 8 Jakobsmucheln, ausgelöst
- 1 TL Öl
- 1 TL Butter
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung der Suppe
- Kürbis halbieren, Kerne entfernen, Kürbis schälen (insofern es kein Hokkaido ist, da kann die Schale dran bleiben) und in Würfel schneiden
- Die Kürbiswürfel mit der Brühe in einen Topf geben und 20 Minuten weich garen, nicht kochen
- Sahne und Currypulver hinzufügen
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren
- Knoblauchzehe schälen und halbieren
- Knoblauch, Zimt, Ingwer und Vanilleschote zur Suppe geben und einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen
- Die Butter in kleinen Stücken mit dem Stabmixer unterrühren
- Die Suppe mit Salz abschmecken
Zubereitung der Muscheln
- Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin auf beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Muscheln in der Resthitze ca. 1 Minute glasig werden lassen
- Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Jakobsmuscheln damit beträufeln
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Kürbissuppe in die Teller verteilen und je eine Jakobsmuschel hineinsetzen
- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 264kcal
- Fett: 20,1g
- Kohlenhydrate: 12,5g
- Protein: 9,1g
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