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Home » Low Carb Suppen und Eintopf Rezepte

Erstellt: 13.Okt. 2011 · Aktualisiert: 6.Okt. 2023 von Jasmin Mengele

LowCarb Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln

Jump to Recipe·Rezept drucken

Hallo ihr Lieben, es gibt zwar schon sooooo viele verschiedene Kürbissuppen Rezepte auf der Welt, mal asiatisch mit Ingwerschreiben und Kokosmilch, mal mediterran... aber dieses hier ist meine absolut liebste Kürbissuppe und ich dachte mir das Rezept teile ich mit euch: LowCarb Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln

Low Carb für die Selle_Jasmin Mengele_kuerbiscremesuppe
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  • LowCarb Kürbissuppe mal anders - Zutaten LowCarb Kürbissuppe
  • 🔪 So machst du Kürbissuppe
  • LowCarb Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
  • Das Rezept ist auch in meinem Kochbuch "Low Carb für die Seele"
  • FAQ Kürbissuppe
  • ⭐ LowCarb Kürbissuppe Rezept
  • LowCarb Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
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LowCarb Kürbissuppe mal anders - Zutaten LowCarb Kürbissuppe

Dieses Rezept ist für Kürbissuppe ist deshalb mal anders. Sowohl eine Kürbissuppe ohne Kartoffel als auch eine Kürbissuppe ohne Kokosmilch. Ich habe für meine Low-Carb-Kürbissuppe zum Beispiel folgende Zutaten verwendet:

  • Hokkaido Kürbis - Den musst du nicht schälen und gibt eine tolle Farbe
  • Geflügelbrühe/-fond (im Glas oder selbstgemacht)- Falls ihr Geflügelbrühe/-fond aus dem Glas nehmt, achtet auf die KHs und ob es ein Brühenkonzentrat is. Wenn ja, dann natürlich nicht 750 ml Konzentrat, sondern den Fond so verdünnen wie auf dem Glas beschreiben, damit es gesamt 750ml Brühe ergibt. 
  • Sahne - macht die Suppe Cremig
  • Currypulver - Das Currypulver passt genial in diese Kürbissuppe und gibt einen tollen Geschmack
  • Knoblauchzehe
  • Frische Ingwerscheibe - Macht sie super leicht im Geschmack ohne einen Asiatischen Hauch zu geben
  • Zimtrinde - Das macht die Suppe richtig besonders im Geschmack

🔪 So machst du Kürbissuppe

Hier ist die Schritt für Schritt Anleitung wie du LowCarb Kürbissuppe machst:

1. SCHRITT: Kürbis halbieren, Kerne entfernen, Kürbis schälen (insofern es kein Hokkaido ist, da kann die Schale dran bleiben) und in Würfel schneiden

2. SCHRITT: Die Kürbiswürfel mit der Brühe in einen Topf geben und 20 Minuten weich garen, nicht kochen

3. SCHRITT: Sahne und Currypulver hinzufügen und die Keto Kürbissuppe mit einem Stabmixer pürieren

4. SCHRITT: Knoblauchzehe schälen und halbieren. Knoblauch, Zimt, Ingwer und Vanilleschote zur Suppe geben und einige Minuten darin ziehen lassen und dann wieder entfernen

5. SCHRITT: Die Butter in kleinen Stücken mit dem Stabmixer unterrühren und die Suppe abschließend mit Salz abschmecken

LowCarb Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln

Das Rezept sieht als Suppeneinlage Jakobsmuscheln vor, sie schmeckt aber auch ohne super! Weitere leckere Herbst-Rezepte findest du in der Rubrik Herbst & Winter.

Das Rezept ist auch in meinem Kochbuch "Low Carb für die Seele"

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Low Carb für die Seele

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Lasst es euch schmecken!

Eure Jasmin 🙂

FAQ Kürbissuppe

Kann ich die Suppe im Thermomix zubereiten?

Ja auf jeden Fall! Die Suppe ist super aus dem Thermomix, Topf, Schnellkochtopf.

Welcher Kürbis für Kürbissuppe?

Du kannst für diese Suppe den Kürbis deiner Wahl nehmen, ich habe Hokkaido Kürbis mit Schale verwendet. Du kannst aber auch eine Butternutkürbissuppe daraus machen

Kann ich Kürbissuppe einfrieren?

Ja, du kannst Kürbissuppe wunderbar einfrieren. Die LowCarb Kürbissuppe ist im Kühlschrank 5 Tage haltbar und tiefgekühlt mind. 3 Monate.

⭐ LowCarb Kürbissuppe Rezept

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Low Carb Kürbissuppe Rezept

LowCarb Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln


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5 from 2 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 45min
  • Portionen: 4 1x
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Description

LowCarb Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln - Eine tolle Variante als Abwechslung zur klassischen Kürbissuppe. Eine echt leckere Low Carb Suppe!


Zutaten

Rezept

Für die Suppe

  • 600g Kürbis
  • 750 ml Geflügelbrühe/-fond (im Glas oder selbstgemacht) Falls ihr Geflügelbrühe/-fond aus dem Glas nehmt, achtet auf die KHs und ob es ein Brühenkonzentrat is. Wenn ja, dann natürlich nicht 750 ml Konzentrat, sondern den Fond so verdünnen wie auf dem Glas beschreiben, damit es gesamt 750ml Brühe ergibt. 
  • 150 ml Sahne
  • 1 gestr. TL Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 Ingwerscheibe
  • 1 Splitter Zimtrinde
  • ½ ausgekratzte Vanilleschote oder Vanille Pulver
  • 4 EL kalte Butter (ca. 40g)
  • Salz

Für die Muscheln

  • 8 Jakobsmuscheln, ausgelöst
  • 1 TL Öl 
  • 1 TL Butter
  • Salz & Pfeffer (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)

Zubereitung

Zubereitung der Suppe

  1. Kürbis halbieren, Kerne entfernen, Kürbis schälen (insofern es kein Hokkaido ist, da kann die Schale dran bleiben) und in Würfel schneiden
  2. Die Kürbiswürfel mit der Brühe in einen Topf geben und 20 Minuten weich garen, nicht kochen
  3. Sahne und Currypulver hinzufügen
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren
  5. Knoblauchzehe schälen und halbieren
  6. Knoblauch, Zimt, Ingwer und Vanilleschote zur Suppe geben und einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen
  7. Die Butter in kleinen Stücken mit dem Stabmixer unterrühren
  8. Die Suppe mit Salz abschmecken

Zubereitung der Muscheln

  1. Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin auf beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Muscheln in der Resthitze ca. 1 Minute glasig werden lassen
  4. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Jakobsmuscheln damit beträufeln
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen
  6. Die Kürbissuppe in die Teller verteilen und je eine Jakobsmuschel hineinsetzen

Verwendete Produkte

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  • Zubereitungszeit: 20min

Nährwerte

  • Portionen: 4
  • Kcal: 264kcal
  • Fett: 20,1g
  • Kohlenhydrate: 12,5g
  • Protein: 9,1g

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Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

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