Hallo ihr Lieben, es gibt zwar schon sooooo viele verschiedene Kürbissuppen Rezepte auf der Welt, mal asiatisch mit Ingwerschreiben und Kokosmilch, mal mediterran... aber dieses hier ist meine absolut liebste Kürbissuppe und ich dachte mir das Rezept teile ich mit euch: LowCarb Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
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LowCarb Kürbissuppe mal anders - Zutaten LowCarb Kürbissuppe
Dieses Rezept ist für Kürbissuppe ist deshalb mal anders. Sowohl eine Kürbissuppe ohne Kartoffel als auch eine Kürbissuppe ohne Kokosmilch. Ich habe für meine Low-Carb-Kürbissuppe zum Beispiel folgende Zutaten verwendet:
- Hokkaido Kürbis - Den musst du nicht schälen und gibt eine tolle Farbe
- Geflügelbrühe/-fond (im Glas oder selbstgemacht)- Falls ihr Geflügelbrühe/-fond aus dem Glas nehmt, achtet auf die KHs und ob es ein Brühenkonzentrat is. Wenn ja, dann natürlich nicht 750 ml Konzentrat, sondern den Fond so verdünnen wie auf dem Glas beschreiben, damit es gesamt 750ml Brühe ergibt.
- Sahne - macht die Suppe Cremig
- Currypulver - Das Currypulver passt genial in diese Kürbissuppe und gibt einen tollen Geschmack
- Knoblauchzehe
- Frische Ingwerscheibe - Macht sie super leicht im Geschmack ohne einen Asiatischen Hauch zu geben
- Zimtrinde - Das macht die Suppe richtig besonders im Geschmack
🔪 So machst du Kürbissuppe
Hier ist die Schritt für Schritt Anleitung wie du LowCarb Kürbissuppe machst:
1. SCHRITT: Kürbis halbieren, Kerne entfernen, Kürbis schälen (insofern es kein Hokkaido ist, da kann die Schale dran bleiben) und in Würfel schneiden
2. SCHRITT: Die Kürbiswürfel mit der Brühe in einen Topf geben und 20 Minuten weich garen, nicht kochen
3. SCHRITT: Sahne und Currypulver hinzufügen und die Keto Kürbissuppe mit einem Stabmixer pürieren
4. SCHRITT: Knoblauchzehe schälen und halbieren. Knoblauch, Zimt, Ingwer und Vanilleschote zur Suppe geben und einige Minuten darin ziehen lassen und dann wieder entfernen
5. SCHRITT: Die Butter in kleinen Stücken mit dem Stabmixer unterrühren und die Suppe abschließend mit Salz abschmecken
LowCarb Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Das Rezept sieht als Suppeneinlage Jakobsmuscheln vor, sie schmeckt aber auch ohne super! Weitere leckere Herbst-Rezepte findest du in der Rubrik Herbst & Winter.
Das Rezept ist auch in meinem Kochbuch "Low Carb für die Seele"
Lasst es euch schmecken!
Eure Jasmin 🙂
FAQ Kürbissuppe
Ja auf jeden Fall! Die Suppe ist super aus dem Thermomix, Topf, Schnellkochtopf.
Du kannst für diese Suppe den Kürbis deiner Wahl nehmen, ich habe Hokkaido Kürbis mit Schale verwendet. Du kannst aber auch eine Butternutkürbissuppe daraus machen
Ja, du kannst Kürbissuppe wunderbar einfrieren. Die LowCarb Kürbissuppe ist im Kühlschrank 5 Tage haltbar und tiefgekühlt mind. 3 Monate.
⭐ LowCarb Kürbissuppe Rezept
PrintLowCarb Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
- Fertig in: 45min
- Portionen: 4 1x
Description
LowCarb Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln - Eine tolle Variante als Abwechslung zur klassischen Kürbissuppe. Eine echt leckere Low Carb Suppe!
Zutaten
Für die Suppe
- 600g Kürbis
- 750 ml Geflügelbrühe/-fond (im Glas oder selbstgemacht) Falls ihr Geflügelbrühe/-fond aus dem Glas nehmt, achtet auf die KHs und ob es ein Brühenkonzentrat is. Wenn ja, dann natürlich nicht 750 ml Konzentrat, sondern den Fond so verdünnen wie auf dem Glas beschreiben, damit es gesamt 750ml Brühe ergibt.
- 150 ml Sahne
- 1 gestr. TL Currypulver
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 Ingwerscheibe
- 1 Splitter Zimtrinde
- ½ ausgekratzte Vanilleschote oder Vanille Pulver
- 4 EL kalte Butter (ca. 40g)
- Salz
Für die Muscheln
- 8 Jakobsmuscheln, ausgelöst
- 1 TL Öl
- 1 TL Butter
- Salz & Pfeffer (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
Zubereitung
Zubereitung der Suppe
- Kürbis halbieren, Kerne entfernen, Kürbis schälen (insofern es kein Hokkaido ist, da kann die Schale dran bleiben) und in Würfel schneiden
- Die Kürbiswürfel mit der Brühe in einen Topf geben und 20 Minuten weich garen, nicht kochen
- Sahne und Currypulver hinzufügen
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren
- Knoblauchzehe schälen und halbieren
- Knoblauch, Zimt, Ingwer und Vanilleschote zur Suppe geben und einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen
- Die Butter in kleinen Stücken mit dem Stabmixer unterrühren
- Die Suppe mit Salz abschmecken
Zubereitung der Muscheln
- Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin auf beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Muscheln in der Resthitze ca. 1 Minute glasig werden lassen
- Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Jakobsmuscheln damit beträufeln
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Kürbissuppe in die Teller verteilen und je eine Jakobsmuschel hineinsetzen
- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 264kcal
- Fett: 20,1g
- Kohlenhydrate: 12,5g
- Protein: 9,1g
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