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Low Carb Apfel Karamell Torte

Low-Carb Apfel Karamell Torte


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Description

Low-Carb Apfel Karamell Torte ohne Mehl und ohne Zucker. Keto, Glutenfrei und mega lecker mit zuckerfreiem Karamell. Hier ist dein Rezept!


Zutaten

Rezept

Für den Gewürzbiskuit

Für die Apfelfüllung

  • 500g Äpfel geschält und ohne Kerngehäuse
  • 60g Butter
  • 3 Blatt Gelatine oder Gelatinepulver
  • 80g Xylit, Erythrit oder Erythrit + Stevia
  • 1Tl Zimt

Für das Karamell

  • 100g Xylit
  • 30ml Wasser
  • 80ml Sahne
  • 25g Butter

Für Später

  • 10ml Wasser
  • 30ml Sahne

Für die Puddingbuttercreme

Für die Karamelläpfel & Drip

  • 150g Xylit
  • 45ml Wasser
  • 3 kleine Äpfel
  • 2 Holzspieße

Zubereitung

  1. Als erstes die 3 kleine Dekoäpfel in den Kühlschrank stellen

Für den Gewürzbiskuit

  1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
  2. Den Boden der Springform 18cm Durchmesser mit Backpapier auslegen bzw. einspannen
  3. Eier trennen und in der 1. Schüssel 6 Eiweiß zu Eischnee steifschlagen
  4. In der 2. Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit+Stevia, Vanille-Xylit und Gewürze zusammen 5 Minuten schaumig schlagen
  5. Entöltes Mandelmehl mit dem Backpulver, Salz und Guarkernmehl vermischen und zur Eimasse sieben und unterrühren
  6. Nun heißes Wasser unterrühren
  7. Eiweiß unterheben und Teig in der Kuchenform glatt verteilen
  8. Kuchen für ca. 30 Minuten bei 160°C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt und dann den Kuchen auskühlen lassen
  9. Währenddessen die Apfelfüllung, die Puddingbuttercreme und das Karamell wie folgt zubereiten

Für die Apfelfüllung

  1. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden
  2. Dann zusammen mit 2 Esslöffel Wasser, Butter, Xylit oder Erythrit+Stevia, Zimt und Vanille-Xylit im Topf mit Deckel auf mittlerer Stufe köcheln bis die Äpfel weich sind
  3. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen falls du Sofortgelatine benutzt kannst du diesen Schritt überspringen
  4. Wenn die Äpfel soweit sind, die Blattgelatine ausdrücken und unterrühren bis sie sich aufgelöst hat. Wenn du Sofortgelatine nimmst, den Topf vom Herd nehmen und die Sofortgelatine unterrühren bis sie sich gelöst hat und bei Seite stellen

Für die Puddingbuttercreme

  1. Für die Puddingbuttercreme wird der Pudding etwas abgewandelt zur Verpackung zubereitet. 100g Soulfood LowCarberia Puddingpulver Vanille mit Sahne und Milch aufkochen bis der Pudding schön fest ist. und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (ggf. im Kühlschrank oder bei kühlen Temperaturen außen)
  2. In einer großen Rührschüssel die Butter mit Xylit 5 Minuten schaumig schlagen bis sie schön weiß ist
  3. Löffelweiße den zimmerwarmen LowCarb Pudding hinzufügen und weiter schlagen
  4. 5-10 Tropfen Karamellaroma hinzufügen, bis die Creme schön karamellig schmeckt
  5. Jetzt die Creme für 10 Minuten kräftig weiterschlagen

Für das Karamell

  1. Für das Karamell das Wasser mit dem Xylit in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Sahne Löffelweise hinzugeben und vor sich hin köcheln lassen, bis es goldbraun wird. Das kann etwas dauern aber VORSICHT! Lass es nicht zu dunkel werden, da es sonst angebrannt schmeckt. Bleib am besten dabei und rühr regelmäßig um.
  3. Wenn die Sauce goldbraun ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
  4. Jetzt noch die 10ml Wasser und 30ml Sahne unterrühren und zu einer glatten Sauce vermischen. Wer mag kann zum Schluss noch eine Prise Salz unterheben.

VORSICHT! Das Karamell wird sehr heiß – lass den Topf nicht unbeaufsichtigt und schlecke auf keinen Fall den Löffel ab – Verbrennungsgefahr! …Leider weiß ich wovon ich spreche…

Für die Torte

  1. Nun den Biskuit in 3 Böden teilen und den ersten Tortenboden (siehe Oben) in den Tortenring spannen
  2. Fülle 1/3 der Buttercreme in einen Spritzbeutel und spritze zweimal am Rand des Tortenbodens entlang, wie eine Mauer für die Füllung
  3. Dann streiche den Boden innerhalb der Buttercreme Mauer mit der Karamellsauce ein
  4. Darauf kommt die Hälfte der Apfelschicht ungefähr so hoch wie die Mauer, aber nicht höher
  5. Dann den nächsten Tortenboden vorsichtig darauf legen und andrücken so dass der Boden gerade ist
  6. Nun die gleiche Füllung wiederholen und für 15 Minuten ins Gefrierfach oder Kühlschrank stellen
  7. Dann die Torte vorsichtig vom Tortenring lösen
  8. Eine ganz dünne Schicht Buttercreme um die Torte ziehen so werden die Löcher verschlossen und die Krümel fixiert damit wir sie nachher nicht mehr in der Torte sehen
  9. Wieder für 15 Minuten kalt stellen
  10. Nun die restliche Creme gleichmäßig um die Torte herum und auf der Oberseite verteilen und immer wieder glatt ziehen, bis die Torte glatt ist
  11. Falls zu viele Unebenheiten auftreten die Torte nochmal 15 Minuten kühlstellen und Vorgang wiederholen
  12. Torte nun für 30 Minuten kühlstellen, am besten ins Gefrierfach

Für die Karameläpfel & Drip

  1. Für die Karamelläpfel & Drip brauchen wir härteres Karamell aus Xylit und Wasser
  2. Bereite dir einen Teller oder Backblech vor um die Äpfel dann darauf abzustellen
  3. Die Äpfel aus dem Kühlschrank nehmen und einen Holzspieß hineinstecken
  4. Hierfür das Wasser mit dem Xylit in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und bräunen bis zähes braunes aber nicht verbranntes Karamell entsteht
  5. Nun schnell die Äpfel durch das Karamell ziehen bis der ganze Apfel bedeckt ist und auf dem Backpapier abstellen. Mit allen Äpfel wiederholen. Falls die erste Schicht nicht reicht, nochmal wiederholen
  6. Das restliche Karamell in eine Dosierflasche füllen (oder alte Ketchup oder Mayoflasche die gut ausgespült ist)
  7. Nun die Torte rausnehmen und am Rand entlang das Karamell entlang spritzen bis die gewünschte Optik entsteht, mal mehr mal weniger
  8. Die Torte dann sofort kurz in den Kühlschrank stellen damit das Karamell anzieht und nicht herunterläuft
  9. Die Äpfel auf der Torte platzieren und mega stolz diese wunderbare Torte servieren!
  • Zubereitungszeit: 1h

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 253 kcal
  • Fett: 15,1g
  • Kohlenhydrate: 7,9g
  • Protein: 8,7g