Description
Zitrone Heidelbeer Muffin Low Carb - endlich ein leckeres Rezept mit wenig Kalorien und dazu noch LowCarb, Keto und Glutenfrei.
Zutaten
Rezept
- 318g Ei (= ca 6 Eier Größe M)
- 95g Kokosmehl
- 160g Erythrit+Stevia
- 24g Kartoffelfasern
- 105g Milch
- 1 TL Backpulver
- Abrieb einer Zitrone oder Zitronenaroma
- 100g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Zesten der Zitrone mit einem Zestenschneider oder der kleinen Seite der Käsereibe abhobeln. Alternativ kannst du auch Zitronenaroma verwenden
- Für den Teig die Eier, Xylit oder Erythrit+Stevia, Milch und Zitronenschale oder Aroma in eine Schüssel wiegen und mit dem Schneebesen verrühren
- Kokosmehl, Kartoffelfasern und Backpulver in eine andere Schüssel wiegen und mit dem Schneebesen oder eine Gabel vermischen bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
- Dann gibst du die trockenen Zutaten zu den Flüssigen und verrührst sie kurz mit dem Schneebesen gerade so mit es einen homogenen Teig ergibt aber nicht länger als nötig. So bleibt der Teig schön geschmeidig und die Muffins bekommen eine Glatte Oberfläche
- Nun die Silikonform mit Backtrennspray einsprühen und die Förmchen halb befüllen
- Hälfte der Heidelbeeren auf den Teig verteilen
- Den restlichen Teig darauf verteilen und nochmal ein paar Heidelbeeren darauf geben und ggf. in den Teig drücken
- Nun 30 Minuten auf 175°C Umluft backen oder bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Spieß kleben bleibt
- Zubereitungszeit: 10min
Nährwerte
- Portionen: 6
- Kcal: 128
- Fett: 7,3g
- Kohlenhydrate: 3,5g
- Protein: 10,2g