Zutaten
Rezept
- 200g LowCarb Hefeteig Backmischung = 1 Packung
- 320g Milch
- 250g Ei, je nach Größe der Eier sind das ca. 5-6 Eier. Am besten schlägst du 6 Eier in eine Schüssel und vermischt sie und wiegst davon ab wieviel zu benötigst.
- 50g Butter
- 3 EL Xylit oder Erythrit+Stevia
- 1 TL Prise Zimt
- Optional Puderxylit oder Pudererythrit zum bestäuben
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Verrühre Eier und Milch und rühre 200g Backmischung ein
- Lass den Teig nun für 30 Minuten stehen
- Der Teig ist zunächst recht flüssig und wird nach dem stehen zäh. Er geht nicht so stark wie normaler Hefeteig auf, das passiert erst beim Backen
- Forme den Teig zu einer Kugel und schneide sie in 4 gleichgroße Teile. Die rollst du alle zwischen zwei Backpapier Blättern aus. Mit Kartoffelfasern bestreuen damit er sich gut ausrollen lässt
- Zimt mit Xylit oder Erythrit+Stevia vermischen
- Die Hefeteigkreise mit Butter bestreichen und der Zimtmischung bestreuen
- Die Zimtstern Hefezopf Kreise aufeinander legen und gleichmäßig, nicht ganz bis zur Mitte einschneiden. Dann drehen bis der schöne Stern entsteht.
- Auf 180°C Umluft ca. 35 Minuten backen.
- Optional mit Puderxylit oder Pudererythrit bestreuen
- Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 6
- Kcal: 197
- Fett: 12,5g
- Kohlenhydrate: 2,9g
- Protein: 9,0g