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Weihnachtsstern ohne Zucker

Weihnachtsstern Hefezopf ohne Zucker Zusatz


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5 from 1 review

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 80 Minuten
  • Portionen: 6 1x
  • Diet: Gluten Free

Zutaten

Rezept

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
  2. Verrühre Eier und Milch und rühre 200g Backmischung ein
  3. Lass den Teig nun für 30 Minuten stehen
  4. Der Teig ist zunächst recht flüssig und wird nach dem stehen zäh. Er geht nicht so stark wie normaler Hefeteig auf, das passiert erst beim Backen
  5. Forme den Teig zu einer Kugel und schneide sie in 4 gleichgroße Teile. Die rollst du alle zwischen zwei Backpapier Blättern aus. Mit Kartoffelfasern bestreuen damit er sich gut ausrollen lässt
  6. Zimt mit Xylit oder Erythrit+Stevia vermischen
  7. Die Hefeteigkreise mit Butter bestreichen und der Zimtmischung bestreuen
  8. Die Zimtstern Hefezopf Kreise aufeinander legen und gleichmäßig, nicht ganz bis zur Mitte einschneiden. Dann drehen bis der schöne Stern entsteht.
  9. Auf 180°C Umluft ca. 35 Minuten backen.
  10. Optional mit Puderxylit oder Pudererythrit bestreuen
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten
  • Category: Kuchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 6
  • Kcal: 197
  • Fett: 12,5g
  • Kohlenhydrate: 2,9g
  • Protein: 9,0g