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Rezept für selbstgemachte Mayo

Selbstgemachte Low Carb Mayonnaise


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Description

Gekaufte Fertig-Mayonnaise ist nun passé! Ab heute machst du mit diesem Rezept ganz einfach selbstgemachte Low Carb Mayonnaise und du wirst sie lieben!


Zutaten

Rezept
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • 150-200ml Öl, wahlweise Rapsöl, Walnussöl oder Leinöl oder geschmolzene Butter
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Xylit oder Erythrit
  • 1 TL Zitronen- oder Limettensaft (optional)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Eigelb und Eiklar voneinander trennen.
  2. Das Eigelb in ein hohes Gefäß geben.
  3. Essig  und Senf dazugeben und gründlich miteinander verrühren, bis das Eigelb ein wenig heller geworden ist.
  4. Mit dem Stabmixer wiederholt von unten nach oben bewegen.
  5. Zeitgleich das Öl tröpfchenweise zum Eigelb hinzugießen. (Durch die Auf- und Ab-Bewegung emulgiert das Ei mit dem Öl und die Masse wird immer heller und dicker).
  6. So lange mixen und Öl hinzutröpfeln, bis die Mayonnaise steif ist und sich etwas von der Gefäßwand löst. Je mehr Öl, desto fester wird sie.
  7. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Xylit abschmecken. Evtl. noch den Zitronensaft dazugeben.
  • Zubereitungszeit: 5min

Nährwerte

  • Portionen: 180ml
  • Kcal: 118kcal
  • Fett: 13g
  • Kohlenhydrate: 0g
  • Protein: 0g