Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Schokokuchen ohne Mehl

Schokokuchen ohne Mehl


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 23

Loading...

5 from 23 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 50 Minuten
  • Portionen: 12 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Dieser Low Carb Schokokuchen ohne Mehl und Zucker ein Traum. Er ist saftig, schokoladig und du brauchst nur 4 Zutaten. Hier ist das Rezept!

Rezept ist für eine 24cm Springform


Zutaten

Rezept

Optional weil es noch leckerer schmeckt:


Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Schokolade und Butter schmelzen. Gib die Schokolade und die Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel und erwärme sie in 30-Sekunden-Intervallen, bis sie geschmolzen sind.
  3. Nun mit dem Schneebesen umrühren. Das Eigelb hinzugeben und unterrühren. Optional etwas Vanillearoma dazu geben für einen lieblicheren, vollmundigeren Geschmack.
  4. Die Eier Trennen und das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen. Am Ende das Xylit oder Erythrit+Stevia einrieseln lassen und weiter rühren bis es glänzt und steif geschlagen ist.
  5. Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Gieße den Teig in deine Form und backe den Kuchen für 35 Minuten bei 175°C Umluft. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

Optional: Zum servieren kannst du den Kuchen mit Kakaopulver bestreuen. Auch Himbeeren und Low Carb Eis passen wundervoll dazu.

  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten
  • Category: Kuchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 164
  • Fett: 15,0g
  • Kohlenhydrate: 0,6g
  • Protein: 4,6g