Description
Dieser Low Carb Schokokuchen ohne Mehl und Zucker ein Traum. Er ist saftig, schokoladig und du brauchst nur 4 Zutaten. Hier ist das Rezept!
Rezept ist für eine 24cm Springform
Zutaten
Rezept
- 6 Eier
- 75g Butter
- 230g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
- 100g Xylit oder Erythrit+Stevia
Optional weil es noch leckerer schmeckt:
- Vanilleraoma
- Kakao zum bestäuben
- Frische Himbeeren
- Low Carb Eis
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Schokolade und Butter schmelzen. Gib die Schokolade und die Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel und erwärme sie in 30-Sekunden-Intervallen, bis sie geschmolzen sind.
- Nun mit dem Schneebesen umrühren. Das Eigelb hinzugeben und unterrühren. Optional etwas Vanillearoma dazu geben für einen lieblicheren, vollmundigeren Geschmack.
- Die Eier Trennen und das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen. Am Ende das Xylit oder Erythrit+Stevia einrieseln lassen und weiter rühren bis es glänzt und steif geschlagen ist.
- Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Gieße den Teig in deine Form und backe den Kuchen für 35 Minuten bei 175°C Umluft. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Optional: Zum servieren kannst du den Kuchen mit Kakaopulver bestreuen. Auch Himbeeren und Low Carb Eis passen wundervoll dazu.
Verwendete Produkte
Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
Jetzt kaufen →- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 164
- Fett: 15,0g
- Kohlenhydrate: 0,6g
- Protein: 4,6g