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Schoko-Mousse

Schoko-Mousse


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Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 27

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5 from 27 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 2 Stunden
  • Portionen: 6 1x
  • Diet: Diabetic

Description

Schoko-Mousse ist was feines wenn die Schokolade sanft im Mund schmilzt. Noch besser: Low Carb Schoko-Mousse ohne Zucker - Rezept hier!


Zutaten

Rezept

Für die Schoko Bombs:

Für die Schoko-Mousse:

Für die Füllung:

Zur Dekoration:

Etwas Mango, Beeren oder Granatapfelkerne


Zubereitung

Für die Schoko-Bombs:

  1. Schokolade in der Mikrowelle auf 450 Watt oder über dem Wasserbad schmelzen
  2. Halbkugel-Silikonform mit geschmolzener Schokolade einpinseln und 3 Minuten ins Gefrierfach stellen
  3. Dann direkt eine zweite Schicht darüber pinseln. Nun sollte nichts von der Silikonform mehr durchscheinen und die Schokolade bis zum Rand hoch gehen. Die Schokolade schaut jetzt nicht sehr hübsch aus, aber das sieht man später nicht
  4. Die Silikonform jetzt in den Kühlschrank stellen

TIPP: Ich stelle die Silikonform gerne auf ein Brett damit die Form beim Bewegen stabil ist

Für die Schoko-Mousse:

  1. Für die Mousse die Gelatine nach Anleitung einweichen
  2. Milch erhitzen, die Gelatine darin auflösen und die Schokodrops hinzu geben.
  3. Mit dem Schneebesen rühren bis sich die Schokolade mit der Milch verbindet, das kann ein wenig dauern, einfach weiterrühren
  4. Dann die Sahne auf niedrigster Stufe steif schlagen
  5. Die Schokoladenmasse dazu geben und vorsichtig mit dem Schneebesen oder Teigspatel unterrühren. Es sollte alles verrührt sein, aber so luftig wie möglich bleiben
  6. Nun die Mousse zur Hälfte in die Form füllen
  7. Dann mit einem Löffel die Füllung in die Mitte platzieren
  8. Die Form mit der Mousse auffüllen und glattstreichen
  9. Zum Schluss die Mousse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

Für die Dekoration:

  1. Hier kannst du optional Früchte als Dekoration klein Würfeln.
  2. Ich habe Mango gewürfelt und mit Granatapfelkernen gemischt.
  3. Dazu etwas etwas Xylit oder Erythrit+Stevia und Vanille oder 1 TL Vanille-Xylit untermischen 

TIPP: Schlage deine Sahne auf niedrigster Stufe steif, so dauert es zwar ein wenig länger, aber deine Sahne wird cremiger und stabiler!

  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: No Bake
  • Cuisine: Französisch

Nährwerte

  • Portionen: 6
  • Kcal: 202
  • Fett: 18,9g
  • Kohlenhydrate: 1,6g
  • Protein: 3,0g