Description
Schoko-Mousse ist was feines wenn die Schokolade sanft im Mund schmilzt. Noch besser: Low Carb Schoko-Mousse ohne Zucker - Rezept hier!
Zutaten
Für die Schoko Bombs:
- 90g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops oder Vollmilch Erythrit Mini Schokodrops oder halb/halb
- optional 5g Kokosfett zum schmelzen
Für die Schoko-Mousse:
- 65g Milch
- 150g Sahne
- 85g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
- 1,25 Blatt Gelatine
Für die Füllung:
Zur Dekoration:
Etwas Mango, Beeren oder Granatapfelkerne
- 1/4 Mango
- 1/4 Granatapfel
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Xylit oder Erythrit+Stevia und Vanille oder Vanille-Xylit
Zubereitung
Für die Schoko-Bombs:
- Schokolade in der Mikrowelle auf 450 Watt oder über dem Wasserbad schmelzen
- Halbkugel-Silikonform mit geschmolzener Schokolade einpinseln und 3 Minuten ins Gefrierfach stellen
- Dann direkt eine zweite Schicht darüber pinseln. Nun sollte nichts von der Silikonform mehr durchscheinen und die Schokolade bis zum Rand hoch gehen. Die Schokolade schaut jetzt nicht sehr hübsch aus, aber das sieht man später nicht
- Die Silikonform jetzt in den Kühlschrank stellen
TIPP: Ich stelle die Silikonform gerne auf ein Brett damit die Form beim Bewegen stabil ist
Für die Schoko-Mousse:
- Für die Mousse die Gelatine nach Anleitung einweichen
- Milch erhitzen, die Gelatine darin auflösen und die Schokodrops hinzu geben.
- Mit dem Schneebesen rühren bis sich die Schokolade mit der Milch verbindet, das kann ein wenig dauern, einfach weiterrühren
- Dann die Sahne auf niedrigster Stufe steif schlagen
- Die Schokoladenmasse dazu geben und vorsichtig mit dem Schneebesen oder Teigspatel unterrühren. Es sollte alles verrührt sein, aber so luftig wie möglich bleiben
- Nun die Mousse zur Hälfte in die Form füllen
- Dann mit einem Löffel die Füllung in die Mitte platzieren
- Die Form mit der Mousse auffüllen und glattstreichen
- Zum Schluss die Mousse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Für die Dekoration:
- Hier kannst du optional Früchte als Dekoration klein Würfeln.
- Ich habe Mango gewürfelt und mit Granatapfelkernen gemischt.
- Dazu etwas etwas Xylit oder Erythrit+Stevia und Vanille oder 1 TL Vanille-Xylit untermischen
TIPP: Schlage deine Sahne auf niedrigster Stufe steif, so dauert es zwar ein wenig länger, aber deine Sahne wird cremiger und stabiler!
Verwendete Produkte
Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
Jetzt kaufen →Vollmilch Erythrit Mini Schokodrops
Jetzt kaufen →- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Dessert
- Method: No Bake
- Cuisine: Französisch
Nährwerte
- Portionen: 6
- Kcal: 202
- Fett: 18,9g
- Kohlenhydrate: 1,6g
- Protein: 3,0g