Description
Ice Ice Baby! Der Klassiker diesen Sommer und gleichzeitig so ausgefallen - Salted Caramel Eis! Hier gibt es das Rezept zum zuckerfreien Eis.
Zutaten
Rezept
- 500g Sahne
- 5 Eigelbe
- 100g Xylit
- 80g Low Carb Karamellsauce
- Fleur de Sel oder andere Salzflocken
Zubereitung
- Wasserbad aufsetzen
- Sahne, Xylit, Eigelb und die Karamellsauce in eine Metallschüssel geben und auf dem Wasserbad erhitzen und mit dem Schneebesen aufschlagen. So verbinden sich alle Zutaten schön miteinander und es ergibt eine perfekte Konsistenz.
- Jetzt das Flur del Sel unterrühren und die Eismasse im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Anschließend in die Eismaschine geben – bei dieser Menge und meiner Eismaschine von Unhold von OTTO hat es 35 Minuten gedauert bis das Eis schön gefroren war.
- Jetzt kannst du es gleich vernaschen oder eine Kastenform mit Backpapier auslegen und das Eis hineingießen. Die restliche Karamellsauce darauf verteilen und einfrieren.
- Zubereitungszeit: 15min
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 150kcal
- Fett: 12,7g
- Kohlenhydrate: 1,1g
- Protein: 1,5g