Description
Leckeres Rezept füt Low Carb Gulasch im Slowcooker, super zart und mega lecker. Dabei nur 6,7g Kohlenhydrate statt 30g pro Portion!
Zutaten
Rezept
- 1kg Rindfleisch für Gulasch z.B. aus der Oberschale
- 300g Bauschspeck
- 350g Schmalz oder Butter
- 800g Tomaten gestückelt (2 Dosen)
- 300g Zwiebeln
- 200g Paprika Rot
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Gulaschgewürz
- 300ml trockener Rotwein
Zubereitung
Gulasch Zubereitung im Slow Cooker:
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln und mit 1 EL Schmalz anbraten und in den Slowcooker geben
- Oberschale vom Rind und Bauschpeck in mundgerechte Stücke schneiden und in den Slowcooker geben
- Paprika in streifen schneiden und mit den Tomaten, dem Rotwein und dem restlichen Schmalz mit in den Schongarer geben
- Gulaschgewürz dazu, umrühren und für 6 Stunden auf Low garen
- In der Zwischenzeit kann auch die Beilage zubereitet werden, wie zum Beispiel Kloßtaler, Gnocchi, Shirataki Fettuccine oder Reis
Verwendete Produkte






Notes
Saftiges Gulasch - Zubereitung im Topf:
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln und mit 1 EL Schmalz im Topf anbraten
- Oberschale vom Rind und Bauchspeck in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben
- Dann Paprika in streifen schneiden und mit den Tomaten, dem Rotwein, Gulaschgewürz und dem restlichen Schmalz auch in den Topf geben
- Decke den Topf mit einem Deckel ab und lasse das Gulasch für ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln, bis das Fleisch zart ist.
- In der Zwischenzeit kann auch die Beilage zubereitet werden, wie zum Beispiel Kloßtaler, Gnocchi, Shirataki Fettuccine oder Reis
Saftiges Gulasch - Zubereitung im Thermomix:
Du kannst das Gulasch nach dem gleichen Prinzip wie in Slowcooker auch im Thermomix zubereiten:
- Zwiebeln und Knoblauch im Thermomix abwiegen, zerkleinern und mit 1 EL Schmalz anbraten
- Oberschale vom Rind und Bauchspeck in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Thermomix geben
- Dann Paprika in streifen schneiden und mit den Tomaten, dem Rotwein, Gulaschgewürz und dem restlichen Schmalz auch in den Thermomix geben
- Nun bei 80°C für 6 Stunden schmoren
- In der Zwischenzeit kann auch die Beilage zubereitet werden, wie zum Beispiel Kloßtaler, Gnocchi, Shirataki Fettuccine oder Reis
- Zubereitungszeit: 00:30
- Cook Time: 06:00
- Category: Eintopf
- Method: Einkochen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 554
- Fett: 46,8g
- Kohlenhydrate: 6,7g
- Protein: 26,8g