Description
Hast du Lust auf einen leckeren lauwarmen Rhabarber Crumble der nicht auf der Hüfte landet? Dann habe ich das perfekte Rezept für dich!
Zutaten
Rezept
- 300g Rhabarber frisch, ergibt ca. 250g Rhabarberstücke nach dem schälen
- 40g Xylit oder Erythrit
- 1 TL Vanille-Xylit
Für die Streusel
- 70g Mandelmehl oder anderes entöltes Nussmehl
- 85g Xylit oder Erythrit
- 50g Butter
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Die Rhabarberstangen an beiden Enden abschneiden und die oberste Schicht der fasrigen Schale entfernen
- Dann in ca. 2cm breite Stücke schneiden
- Rhabarber mit Xylit und dem Vanille-Xylit verrühren und auf die Schalen verteilen
- Für die Streusel, die Butter, Xylit und Mandelmehl miteinander verkneten
- Nun Streusel auf den Rhabarber in den Schalen setzen
- Und bei 180°C Umluft für 35 Minuten backen
- Am besten noch eine Kugel Eis dazu servieren (Low Carb Vanille-Eis, Low Carb Schoko-Eis, Kokoseis)
- Zubereitungszeit: 10min
Nährwerte
- Portionen: 3
- Kcal: 221kcal
- Fett: 17,3g
- Kohlenhydrate: 2,1g
- Protein: 13,0g