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Red Velvet Cake Low Carb

Red Velvet Cake LowCarb


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Durchschnittlich 4,86 Sterne Anzahl Bewertungen: 29

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4.9 from 29 reviews

Description

Red Velvet Cake LowCarb - Ein schnelles leckeres Low Carb Rezept für Red Velvet Cake mit Frischkäse-Frosting ohne Zucker. 

Kastenform 20cm


Zutaten

Rezept

Für den Teig

Du hast keine Buttermilch zur Hand? Nimm etwas mehr Öl und keine Buttermilch, das klappt auch. Du möchtest das dein Kuchen schön intensiv rot wird, dann lass den Kakao weg oder nimm die angegebene Menge. Wenn du mehr verwendest, wird er schokoladiger, aber auch dunkler und eher rotbraun.

Für das Frischkäse-Frosting Low Carb

Für das Frischkäse-Frosting Low Carb und Kalorienarm


Zubereitung

Für den Teig

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Eine Kastenform mit 20cm entweder gut einfetten oder mit Backpapier auslegen
  3. Rapsöl, Xylit und/oder Erythrit+Stevia, rote Lebensmittelfarbe, Buttermilch und die Eier miteinander verrühren
  4. In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten, also das entölte MandelmehlKartoffelfasernKokosmehl, Backpulver und Kakao mischen bis alle Klümpchen weg sind
  5. Nun die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und kurz mit dem Schneebesen umrühren, gerade so bis der Teig vermischt ist, so bleibst er am lockersten
  6. Bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten backen
  7. Damit der Kuchen gut aus der Form geht, 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen

Für das Frischkäse-Frosting Low Carb

  1. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kannst du mit dem Frischkäse-Frosting beginnen. Dafür die weiche Butter, etwas Vanillearoma und das Puderxylit oder Pudererythrit miteinander schaumig rühren
  2. Dann den Frischkäse unterrühren bis ein cremiges Frosting entsteht
  3. Das Cream-Cheese-Frosting in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf den Kuchen spritzen oder die Creme einfach mit einem Teigschaber auf dem Kuchen verteilen.
  4. Optional etwas Kuchenkrümel auf dem Frosting verteilen

TIPPS:

Xylit oder Erythrit zum Backen? Ich persönlich backe am liebsten mit Xylit, da der Kuchen eine schöne Struktur hat, wie normaler Kuchen. Sandig, krümelig, weich. Bei Erythrit kann der Kuchen hart werden. Daher empfehle ich maximal eine Mischung aus 50% Xylit und 50% Erythrit+Stevia.

So wird dein Red Velvet Cake schön rot! Das Originalrezept enthält viel Buttermilch und Kakao, das macht den Kuchen aber eher Rotbraun.

  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Cook Time: 60 Minuten
  • Category: Kuchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Amerikanisch

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 201
  • Fett: 17,9g
  • Kohlenhydrate: 1,8g
  • Protein: 6,7g