Description
Diese leckeren Teigbällchen sind nicht nur lowcarb, glutenfrei und zuckerfrei, sondern schmecken auch noch nach Kokos! Damit wird jedes Buffet gepimpt.
Zutaten
Rezept
- 50 g Xylit
- 1 Ei
- 15g Quark (für die Variante ohne Quark nimm 55g Butter und keinen Quark)
- 40 g Butter
- 37 g Kokosmehl
- Prise gemahlene Vanille oder Vanillearoma
- ca. 15 g Puderxylit zum darin wälzen
TIPP: Am liebsten mache ich eine Mischung aus Zimt-Xylit zum wälzen. Zimt – Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
Zubereitung
- Ofen auf 175°C vorheizen
- Alle Zutaten verquirlen und den Teig eine Minute stehen lassen damit das Kokosmehl zu quellen beginnt und der Teig formbar wird
- 12 Bällchen rollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen
- Bei 175°C Umluft für 15 Minuten backen
- Auskühlen lassen, in Puderxylit rollen und verpacken, an der Luft trocknen sie schnell aus
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 53
- Fett: 3,7g
- Kohlenhydrate: 0,4g
- Protein: 1,4g