Description
No Bake Pfirsich Cheesecake mit Keksboden ohne Mehl und ohne Zucker. Lecker Cremig mit wenig Zutaten und 90% weniger Kohlenhydrate!
Nimm eine runde Kuchenform in der Größe 20cm oder 22 cm oder einen Tortenring. Möchtest du einen Käsekuchen mit 26cm Durchmesser musst du die Menge einfach verdoppeln.
Zutaten
Für den Keksboden:
- 50g Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Erdnussmehl...)
- 70g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 70g Goldbutter
Für die Käsekuchenmasse:
- 300g Farmi Frischkäse
- 135g Domspitzmilch Schlagrahm Sahne
- 165g Magerquark
- 95g Xylit oder Erythrit+Stevia
- Pfirsiche im Glas ohne Zucker
- 4 Blatt Gelatine
Für die Pfirsich Dekoration:
- 1 Glas Pfirsiche ohne Zucker
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
Zubereitung
Für den Keksboden
- Erhitze Goldbutter und Erythrit+Stevia in einem Topf, vermische es zum Beispiel mit einer Gabel mit dem hellen Mandelmehl. Vorsicht heiß!
- Nun eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf den Boden drücken ohne Rand. In den Kühlschrank stellen bis wir die Creme fertig haben.
Für die Füllung
- Währenddessen Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
- Die Pfirsiche im Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
- Für die Käsekuchencreme in einer großen Rührschüssel Frischkäse, Quark und Erythrit+Stevia zu einer glatten Masse verrühren.
- Gelatine erhitzen, zum angleichen die Pfirsich Flüssigkeit dazu geben und dann die Gelatinemasse unter die Käsekuchenmasse unterrühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Den Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen, den Ring von der Springform ersetzen und am Besten einen Tortenring verwenden.
- Jetzt die Füllung auf den Boden in den Tortenring füllen und glattstreichen.
- Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Pfirsichdekoration
- Die Pfirsiche gleichmäßig in dünne Scheiben schneiden.
- Dann außen am Rand Scheibe für Scheibe nebeneinander entlang legen.
- Die nächste Reihe nach Innen leicht überlappend mit der äußeren Reihe wieder die Pfirsichscheiben nebeneinander legen.
- Wiederholen bis du in der Mitte angekommen bist.
- Nun den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Pfirsiche gießen.
- Nochmal 15 Minuten kalt stellen.
- Servieren und genießen 🙂
TIPP: Statt Tortenguss kannst du auch Gelatine verwenden. Nimm 80ml von den Pfirsichen im Glas ohne Zucker, 70ml Wasser und 4g Gelatine. Erhitze das ganze und lass es etwas abkühlen. Dann gießt du den Gelatine Guss über die Pfirsiche und musst es dann wiederum mind. 2 Stunden kalt stellen da Gelatine langsamer fest wird als Tortenguss, hat aber noch weniger Kohlenhydrate.
Das Rezept ist für eine runde Kuchenform 20cm Durchmesser. Möchtest du einen Käsekuchen mit 26cm Durchmesser musst du die Menge einfach verdoppeln.
TIPP: Du möchtest keine Pfirsichrose legen? Kein Problem, du kannst die Pfirsiche auch einfach würfeln und unter die Käsekuchenmasse heben, das ist genauso lecker 🙂
- Zubereitungszeit: 1h
- Category: Kuchen
- Method: No Bake
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 10 Stück
- Kcal: 203
- Fett: 17,9
- Kohlenhydrate: 3,8
- Protein: 6,5