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Marzipan Panna Cotta ohne Zucker Rezept

Marzipan Panna Cotta mit Glühweinkirschen


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5 from 4 reviews

Description

Heute habe ich ein tolles Rezept für ein winterliches Dessert für euch: Marzipan Panna Cotta mit Glühweinkirschen. Probiert es gleich aus!


Zutaten

Rezept

Für die Panna Cotta

Für die Glühweinkirschen

  • 1 Glas Natreen Schattenmorellen mit Süßstoff gesüßt oder 300g TK-Sauerkirschen
  • 350ml trockener Rotwein
  • Abrieb 1/2 Orange
  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
  • 15g Kartoffelfasern

Zubereitung

Für die Panna Cotta

  1. Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen
  2. Sahne und Xylit in einem Topf aufkochen. Am besten dabei stehen bleiben und rühren, sonst kocht die Sahne ganz leicht über
  3. Wenn die Sahne aufgekocht ist, Topf vom Herd nehmen und die weichen Gelatineblätter in der Sahne auflösen
  4. Dann mit dem Marzipansroma abschmecken
  5. Jetzt kannst du die Panna Cotta entweder in Gläser oder Silikonformen füllen und lässt sie für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden. Wenn du sie aus den Formen stürzen möchtest, dann kommt die Silikonform nochmal für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach.

Für die Glühweinkirschen

  1. Während die Panna Cotta anzieht kannst du die Glühweinkirschen vorbereiten.
  2. Dafür den Rotwein in einen Topf geben und den Abrieb 1/2 Orange und den Abrieb 1/2 Zitrone dazu geben.
  3. Eine Prise Zimt oder eine Zimtstange mit in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen
  4. Dann die Kirschen dazu geben und mit einkochen lassen
  5. Nun 10 Esslöffel vom Glühweinkirschsaft in ein Gefäß abschöpfen und die Kartoffelfasern unterrühren oder mixen damit keine Klumpen entstehen
  6. Dann zu den Kirschen geben und unterrühren
  7. Die Kirschen kannst du warm oder kalt zur Panna Cotta servieren
  • Zubereitungszeit: 30min

Nährwerte

  • Portionen: 6
  • Kcal: 358kcal
  • Fett: 27,6g
  • Kohlenhydrate: 7,4g
  • Protein: 2,7g