Description
Heute habe ich ein tolles Rezept für ein winterliches Dessert für euch: Marzipan Panna Cotta mit Glühweinkirschen. Probiert es gleich aus!
Zutaten
Rezept
Für die Panna Cotta
- 550g Sahne
- 70g Xylit oder Erythrit
- 10 Tropfen Marzipanaroma oder Bittermandel Aroma
- 4 Blatt Gelatine
Für die Glühweinkirschen
- 1 Glas Natreen Schattenmorellen mit Süßstoff gesüßt oder 300g TK-Sauerkirschen
- 350ml trockener Rotwein
- Abrieb 1/2 Orange
- Abrieb 1/2 Zitrone
- 1 Prise Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 15g Kartoffelfasern
Zubereitung
Für die Panna Cotta
- Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen
- Sahne und Xylit in einem Topf aufkochen. Am besten dabei stehen bleiben und rühren, sonst kocht die Sahne ganz leicht über
- Wenn die Sahne aufgekocht ist, Topf vom Herd nehmen und die weichen Gelatineblätter in der Sahne auflösen
- Dann mit dem Marzipansroma abschmecken
- Jetzt kannst du die Panna Cotta entweder in Gläser oder Silikonformen füllen und lässt sie für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden. Wenn du sie aus den Formen stürzen möchtest, dann kommt die Silikonform nochmal für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach.
Für die Glühweinkirschen
- Während die Panna Cotta anzieht kannst du die Glühweinkirschen vorbereiten.
- Dafür den Rotwein in einen Topf geben und den Abrieb 1/2 Orange und den Abrieb 1/2 Zitrone dazu geben.
- Eine Prise Zimt oder eine Zimtstange mit in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen
- Dann die Kirschen dazu geben und mit einkochen lassen
- Nun 10 Esslöffel vom Glühweinkirschsaft in ein Gefäß abschöpfen und die Kartoffelfasern unterrühren oder mixen damit keine Klumpen entstehen
- Dann zu den Kirschen geben und unterrühren
- Die Kirschen kannst du warm oder kalt zur Panna Cotta servieren
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 30min
Nährwerte
- Portionen: 6
- Kcal: 358kcal
- Fett: 27,6g
- Kohlenhydrate: 7,4g
- Protein: 2,7g