Zutaten
Rezept
- 250g Hanfmehl (Du kannst aber auch jede andere Sorte entöltes Nussmehl verwenden)
- 5 Eier der Größe L
- 80g Butter
- 125g Baconspeck
- 125g Frühlingszwiebel oder Zwiebel
- 200ml Sahne (1 Becher)
- 50g geriebener Bergkäse
Zubereitung
- Aus Hanfmehl, 80g Butter und 1 Ei einen Mürbteig kneten. Nicht wundern, dieser ist etwas bröselig. Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 30 min kühlen.
- Zwiebel/Frühlingszwiebel kleinschneiden und zusammen mit dem Baconspeck anbraten, beiseite stellen.
- Die restlichen 4 Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Speck-Zwiebel-Gemisch und den geriebenen Käse unter die Eier-Sahne-Mischung heben.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier bedecken.
- Teig in die Springform bröseln und festdrücken, am Rand etwas hochziehen.
- Eier-Sahne-Speck-Mischung auf den Teig geben, bei 180°C Ober- und Unterhitze für 30-35 min backen.
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 30min
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 257
- Fett: 19,3g
- Kohlenhydrate: 2,7g
- Protein: 15,2g