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Low Carb Quiche Rezept

LowCarb Quiche Lorraine


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5 from 1 review

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 1h
  • Portionen: 12 1x
  • Diet: Gluten Free

Zutaten

Rezept

Zubereitung

  1. Aus Hanfmehl, 80g Butter und 1 Ei einen Mürbteig kneten. Nicht wundern, dieser ist etwas bröselig. Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 30 min kühlen.
  2. Zwiebel/Frühlingszwiebel kleinschneiden und zusammen mit dem Baconspeck anbraten, beiseite stellen.
  3. Die restlichen 4 Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Speck-Zwiebel-Gemisch und den geriebenen Käse unter die Eier-Sahne-Mischung heben.
  5. Den Boden einer Springform mit Backpapier bedecken.
  6. Teig in die Springform bröseln und festdrücken, am Rand etwas hochziehen.
  7. Eier-Sahne-Speck-Mischung auf den Teig geben, bei 180°C Ober- und Unterhitze für 30-35 min backen.

Verwendete Produkte

  • Zubereitungszeit: 30min

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 257
  • Fett: 19,3g
  • Kohlenhydrate: 2,7g
  • Protein: 15,2g