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LowCarb Panna Cotta mit Erdbeersauce Rezept

LowCarb Panna Cotta mit Erdbeersauce


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5 from 1 review

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 4 Stunden
  • Portionen: 4 1x
  • Diet: Diabetic

Description

Lust auf Panna Cotta aber ohne Kohlenhydrate! Dann koch doch gleich mal das leckere LowCarb Panna Cotta auf dem Blog von Soulfood LowCarberia nach!


Zutaten

Rezept

Für die Panna Cotta

  • 5 Blatt Gelatine
  • 600 ml Schlagsahne
  • 1-1,5 Vanilleschote, je nach Größe
  • 70g Xylit

Für die Erdbeersauce

  • 120g Erdbeeren
  • 35g Xylit
  • 50 ml Wasser

Zubereitung

  1. Gelatineblätter in kaltem Wasser wie vorgeschrieben einweichen
  2. Sahne in einen kleinen Topf geben
  3. Xylit in die Sahne geben und zusammen aufkochen
  4. Die Gelatine ausdrücken und hinzugeben, bis sie sich auflöst
  5. Währenddessen die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die heiße Sahne geben
  6. Nun eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen
  7. Die noch warme Panna Cotta in eine zweite Schüssel geben. Diese wiederum in die Schüssel mit dem Eiswasser stellen – So kühlt die Masse ab Sobald die Masse anfängt zu gelieren und cremiger wird, in die Dessertgläser füllen. Durch diesen Vorgang verhindert man, dass sich die Vanille am Boden absetzt
  8. Die Dessertgläser nun ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
  9. Währenddessen kann man die Erdbeersauce zubereiten
  10. Hierfür die Erdbeeren waschen, trocken, vierteln und in einen Topf geben
  11. Xylit und Wasser hinzu geben und aufkochen lassen
  12. Dann pürieren
  13. Und ca. 5-10 Minuten weiterkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  14. Durch ein Sieb streichen
  15. Nun in ein Glas, oder einen verschließbaren Behälter geben und abkühlen lassen
  16. Zusammen mit der Panna Cotta servieren
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: No Bake
  • Cuisine: Italienisch

Nährwerte

  • Portionen: 4
  • Kcal: 512
  • Fett: 45,1g
  • Kohlenhydrate: 6,5g
  • Protein: 5,8g