Description
Lust auf Panna Cotta aber ohne Kohlenhydrate! Dann koch doch gleich mal das leckere LowCarb Panna Cotta auf dem Blog von Soulfood LowCarberia nach!
Zutaten
Rezept
Für die Panna Cotta
- 5 Blatt Gelatine
- 600 ml Schlagsahne
- 1-1,5 Vanilleschote, je nach Größe
- 70g Xylit
Für die Erdbeersauce
- 120g Erdbeeren
- 35g Xylit
- 50 ml Wasser
Zubereitung
- Gelatineblätter in kaltem Wasser wie vorgeschrieben einweichen
- Sahne in einen kleinen Topf geben
- Xylit in die Sahne geben und zusammen aufkochen
- Die Gelatine ausdrücken und hinzugeben, bis sie sich auflöst
- Währenddessen die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die heiße Sahne geben
- Nun eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen
- Die noch warme Panna Cotta in eine zweite Schüssel geben. Diese wiederum in die Schüssel mit dem Eiswasser stellen – So kühlt die Masse ab Sobald die Masse anfängt zu gelieren und cremiger wird, in die Dessertgläser füllen. Durch diesen Vorgang verhindert man, dass sich die Vanille am Boden absetzt
- Die Dessertgläser nun ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
- Währenddessen kann man die Erdbeersauce zubereiten
- Hierfür die Erdbeeren waschen, trocken, vierteln und in einen Topf geben
- Xylit und Wasser hinzu geben und aufkochen lassen
- Dann pürieren
- Und ca. 5-10 Minuten weiterkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Durch ein Sieb streichen
- Nun in ein Glas, oder einen verschließbaren Behälter geben und abkühlen lassen
- Zusammen mit der Panna Cotta servieren
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Category: Dessert
- Method: No Bake
- Cuisine: Italienisch
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 512
- Fett: 45,1g
- Kohlenhydrate: 6,5g
- Protein: 5,8g