Description
Bald ist auch schon Ostern und beim traditionellen Osterbrunch darf auch das süße LowCarb Osterlamm nicht fehlen. Hier ist dein Rezept!
Zutaten
Rezept
- 1 Kuchenbackmischung Vanille von Soulfood LowCarberia
- 3 EL Xylit wie Puderzucker
- 100ml Milch, Sahne oder Kokosmilch
- 8 Eier
- 100g Butter
Zubereitung
- Ofen auf Umluft 175°C vorheizen
- Kuchenbackmischung Vanille nach Anleitung mit Eiern, Flüssigkeit und Butter verquirlen
- Den Rührteig nun für 5 Minuten stehen lassen, damit er etwas anzieht und nicht aus der Form läuft
- Die Backform einfetten, entweder mit Butter oder Fetttrennspray
- Nun den Rührteig einfüllen und bei Umluft 175°C für 60 Minuten Backen
- Am besten eine Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen schon durch ist
- Dann ca. 20 Minuten auskühlen lassen
- Die Klammern von der Form lösen und das Lamm rausnehmen und weiter auskühlen lassen
- Vor dem Servieren mit Puderxylit einstäuben
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 10
- Kcal: 181
- Fett: 13,3g
- Kohlenhydrate: 0,8g
- Protein: 6,2g