Description
Bist du auf der Suche nach einem Schokoeis ohne Zucker dass du ohne Eismaschine herstellen kannst? Dann habe ich hier das leckerste Rezept für dich!
Zutaten
Rezept
- 200ml Sahne
- 1 Eigelb
- 30g 85%ige Schokolade oder zuckerfreie Mini-Schokodrops
- 50g Xylit
Zubereitung
- Wasserbad aufsetzen
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
- Xylit und Eigelb unterrühren
- Sahne steif schlagen
- 1-2 El der steifgeschlagenen Sahne unter die Schokoladenmasse rühren, so kühlt die Schokolade etwas ab, gerinnt aber nicht
- Dann die Ei-Schokomasse nach und nach zu der steifen Sahne geben und unterrühren, bis es eine homogene Masse ergibt
- Für mind. 6h Stunden ins Gefrierfach stellen (gut verschließen) und jeweils alle 90 Minuten umrühren
Schlemmen 🙂
- Zubereitungszeit: 10min
Nährwerte
- Portionen: 6
- Kcal: 157kcal
- Fett: 13,3g
- Kohlenhydrate: 2,1g
- Protein: 1,8g