Description
Ein Rezept für LowCarb Kirschkuchen - schnell, einfach, mega lecker und gesund! Dazu natürlich LowCarb, Keto und glutenfrei!
Zutaten
Rezept
- 200g Kokosmehl
- 120g entöltes Nussmehl (z.B. Walnussmehl, Haselnussmehl, Mandelmehl...)
- 240g Butter (Kerry Gold), Kokosöl oder Rapsöl
- 12 Eier Größe M
- 300g Xylit (oder halbhalb Xylit und Erythrit)
- 2 Tl Backpulver
- 300g Kirschen (frisch & entsteint oder gefroren entsteint & ungezuckert oder aus dem Glas & ungezuckert z.B. von Natreen)
- 40g Puderxylit oder Pudererythrit
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Eier, Butter und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen
- Dann das Kokosmehl, das gewählte Nussmehl und Backpulver hinzugeben und verrühren
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen
- Bei Kirschen aus dem Glas: Die Kirschen vorher abtropfen lassen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen
- Bei 175°C Umluft für 35 Minuten backen oder bis kein Teig mehr am Stäbchen ist, dann auskühlen lassen
- Wenn der Kuchen ausgekühlt ist gleichmäßig mit dem Puderxylit oder Pudererythrit bestäuben
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 45min
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 285kcal
- Fett: 19,0g
- Kohlenhydrate: 3,3g
- Protein: 11,2g