Description
Hast du Lust auf leckeres Brot zum Grillen oder Dippen ganz ohne Mehl? Dann habe ich heute ein tolle LowCarb Focaccia Rezept für dich!
Zutaten
Rezept
- 4 Eier
- 200g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 80g Oliven
- 60g Olivenöl
- 100g Kirschtomaten
- 60g Gemahlene, blanchierte Mandeln
- 120g Mandelmehl
- 20g Kartoffelfasern
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Prise Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und die Flüssigkeit der Oliven abgießen, beide bei Seite stellen
- Nun die Eier, Frischkäse und Olivenöl in einer Schüssel verrühren
- Blanchierte, gemahlene Mandeln, entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl, Hanfmehl oder Ähnliches) und Kartoffelfasern vermengen
- Die Gewürze und Kräuter wenn nötig fein hacken und zur Mehlmischung geben und mit der Eiermischung verrühren bis ein schöner Teig entsteht
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen oder in eine Eckige Springform füllen
- Die Tomaten- und Olivenstücke auf dem Teig verteilen und in den Focacciateig drücken
- Die Low Carb Focaccia nun für 20 Minuten bei 170°C Umluft backen
- Die fertige Focaccia entweder abkühlen lassen oder gleich warm genießen und mit etwas Olivenöl und Salz servieren
Nährwerte
- Portionen: 10
- Kcal: 194 kcal
- Fett: 16,3g
- Kohlenhydrate: 1,7g
- Protein: 8,7g