Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Low Carb Focaccia

LowCarb Focaccia


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 2

Loading...

5 from 2 reviews

Description

Hast du Lust auf leckeres Brot zum Grillen oder Dippen ganz ohne Mehl? Dann habe ich heute ein tolle LowCarb Focaccia Rezept für dich!


Zutaten

Rezept

Zubereitung

  1. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  2. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und die Flüssigkeit der Oliven abgießen, beide bei Seite stellen
  3. Nun die Eier, Frischkäse und Olivenöl in einer Schüssel verrühren
  4. Blanchierte, gemahlene Mandeln, entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl, Hanfmehl oder Ähnliches) und Kartoffelfasern vermengen
  5. Die Gewürze und Kräuter wenn nötig fein hacken und zur Mehlmischung geben und mit der Eiermischung verrühren bis ein schöner Teig entsteht
  6. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen oder in eine Eckige Springform füllen
  7. Die Tomaten- und Olivenstücke auf dem Teig verteilen und in den Focacciateig drücken
  8. Die Low Carb Focaccia nun für 20 Minuten bei 170°C Umluft backen
  9. Die fertige Focaccia entweder abkühlen lassen oder gleich warm genießen und mit etwas Olivenöl und Salz servieren

Nährwerte

  • Portionen: 10
  • Kcal: 194 kcal
  • Fett: 16,3g
  • Kohlenhydrate: 1,7g
  • Protein: 8,7g