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LowCarb 3-Käse-Tarte mit Kürbis-Mürbteig

LowCarb 3-Käse-Tarte mit Kürbis-Mürbteig


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Zutaten

Rezept

Für den Kürbis-Mürbteig

Für die Füllung

  • 150g Emmentaler
  • 50g Parmesan
  • 30g Gorgonzola
  • 200g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 150g Radicchio
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Aus Kürbiskernmehl, 100g Butter und 1 Eigelb einen Mürbteig kneten. Nicht wundern, dieser ist etwas bröselig. Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 30 min. kühlen.
  3. Die Tarteform fetten und mit dem Mürbteig auskleiden.
  4. Teig 10 min bei 180 °C vorbacken.
  5. Für die Füllung der Tarte den Emmentaler und Parmesan reiben, Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
  6. Radicchio vom Strunk befreien und in feine Streifen (ca. 5cm Länge) schneiden.
  7. In einer Schüssel 2 Eier mit der Crème fraîche vermischen, den geriebenen Käse zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Radicchio untermengen und die Masse auf den Teig geben.
  9. Abschließend die Gorgonzola-Würfel gleichmäßig auf der Tarte verteilen und 25 min bei 180 °C backen, bis der Käse auf der Oberfläche schön braun ist.
  10. Bon Appetit!

Verwendete Produkte

  • Zubereitungszeit: 25min

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 285kcal
  • Fett: 21,7g
  • Kohlenhydrate: 2,0g
  • Protein: 18,9g