Zutaten
Rezept
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Aus Kürbiskernmehl, 100g Butter und 1 Eigelb einen Mürbteig kneten. Nicht wundern, dieser ist etwas bröselig. Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 30 min. kühlen.
- Die Tarteform fetten und mit dem Mürbteig auskleiden.
- Teig 10 min bei 180 °C vorbacken.
- Für die Füllung der Tarte den Emmentaler und Parmesan reiben, Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
- Radicchio vom Strunk befreien und in feine Streifen (ca. 5cm Länge) schneiden.
- In einer Schüssel 2 Eier mit der Crème fraîche vermischen, den geriebenen Käse zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Radicchio untermengen und die Masse auf den Teig geben.
- Abschließend die Gorgonzola-Würfel gleichmäßig auf der Tarte verteilen und 25 min bei 180 °C backen, bis der Käse auf der Oberfläche schön braun ist.
- Bon Appetit!
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 25min
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 285kcal
- Fett: 21,7g
- Kohlenhydrate: 2,0g
- Protein: 18,9g