Description
Low-Carb Zwetschgenkuchen ohne Mehl und ohne Zucker der nicht auf den Hüften landet aber genial schmeckt? Goldrichtig! Hier ist das Rezept!
Zutaten
Rezept
Für den Kuchen
- 235g Xylit
- 135g Rapsöl, Butter oder Kokosöl
- 8 Eier Größe L
- 45g Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl...)
- 145g Kokosmehl
- 20g Kartoffelfasern
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Füllung
- 400g Zewtschgen entkernt
- 25g Xylit
- 1 Tl Zimt (Mit dem Code Soulfoodlowcarberia10 erhältst du bei Azafran -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
Für die Streusel
- 70g Butter
- 120g Xylit
- 100g Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl...)
Das einfache Rezept reicht für ein ganzes Backblech oder wenn du den Kuchen gerne lieber höher magst, geht auch eine Form wie diese hier: Eckinge Springform
Zubereitung
Für den Kuchenteig
- Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen
- Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen
- Für den Teig Xylit und Eier schön aufschlagen
- Alle trrockenen Zutaten, also Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl…), Kokosmehl, Kartoffelfasern und Backpulver miteinander vermischen damit sie später im Teig keine Klümpchen machen
- Rapsöl dazu und alles miteinander ganz kurz verrühren so dass der Teig gerade so vermischt ist und ins Backblech gießen
- Zwetschgenhälften auf dem Teig verteilen
- Xylit und Zimt miteinander vermischen und über die Zwetschgen streuen
- Nun bei 175°C Umluft für 20 Minuten backen
- Währenddessen für die Streusel Butter, Xylit und Helles Mandelmehl verkneten
- Nach 20 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Streusel darauf verteilen
- Nochmal 10 Minuten backen oder bis die Streusel goldgelb sind
- Zubereitungszeit: 30min
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 280
- Fett: 17,1g
- Kohlenhydrate: 4,2g
- Protein: 10,4g