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Low Carb Zwetschgenkuchen Rezept

Low-Carb Zwetschgenkuchen


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5 from 5 reviews

Description

Low-Carb Zwetschgenkuchen ohne Mehl und ohne Zucker der nicht auf den Hüften landet aber genial schmeckt? Goldrichtig! Hier ist das Rezept!


Zutaten

Rezept

Für den Kuchen

Für die Füllung

  • 400g Zewtschgen entkernt
  • 25g Xylit
  • 1 Tl Zimt (Mit dem Code Soulfoodlowcarberia10 erhältst du bei Azafran -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)

Für die Streusel

Das einfache Rezept reicht für ein ganzes Backblech oder wenn du den Kuchen gerne lieber höher magst, geht auch eine Form wie diese hier: Eckinge Springform


Zubereitung

Für den Kuchenteig

  1. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen
  3. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen
  4. Für den Teig Xylit und Eier schön aufschlagen
  5. Alle trrockenen Zutaten, also Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl…), KokosmehlKartoffelfasern und Backpulver miteinander vermischen damit sie später im Teig keine Klümpchen machen
  6. Rapsöl dazu und  alles miteinander ganz kurz verrühren so dass der Teig gerade so vermischt ist und ins Backblech gießen
  7. Zwetschgenhälften auf dem Teig verteilen
  8. Xylit und Zimt miteinander vermischen und über die Zwetschgen streuen
  9. Nun bei 175°C Umluft für 20 Minuten backen
  10. Währenddessen für die Streusel Butter, Xylit und Helles Mandelmehl verkneten
  11. Nach 20 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Streusel darauf verteilen
  12. Nochmal 10 Minuten backen oder bis die Streusel goldgelb sind
  • Zubereitungszeit: 30min

Nährwerte

  • Portionen: 16
  • Kcal: 280
  • Fett: 17,1g
  • Kohlenhydrate: 4,2g
  • Protein: 10,4g