Description
Eine Biskuitrolle macht immer ordentlich was her! Heute habe ich ein Rezept für dich für eine Low Carb Tiramisu Rolle - Keto, Glutenfrei & Zuckerfei!
Zutaten
Rezept
Für den Teig
- 6 Eier, getrennt
- 90g entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl, Haselnussmehl, etc.)
- 170g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 5 EL heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille *
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Guarkernmehl
Für die Tränke
- 1 Espresso
- 3 Tropen Bittermandelaroma
Für die Creme
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Zubereitung
- Für die Biskuitrolle den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Eier trennen und in einer Schüssel Eiweiße zu Eischnee steif schlagen
- In einer anderen Schüssel Eigelbe und Xylit oder Erythrit+Stevia und Vanille-Xylit 5 Minuten schaumig schlagen
- Mandelmehl, Backpulver und Guarkernmehl und zur Eimasse sieben und unterrühren
- Nun heißes Wasser unterrühren
- Eischnee unterheben bis es ein homogener, zäher Teig wird
- Backpapier auf einem Backblech verteilen und den Teig auf dem Backblech glatt streichen
- Für ca. 15-20 Minuten bei 160°C Umluft backen
Jetzt beginnt der Tricky Part - das Rollen
- Ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit 1 EL Xylit bestreuen, damit der Teig nicht festklebt
- Vorsichtig den Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen
- Nun die Biskuitrolle mit dem Geschirrtuch vorsichtig einrollen, so dass das Ende unten liegt
- Die Biskuitrolle mit dem Geschirrtuch eingerollt 1 Stunde auskühlen lassen, nicht länger, sonst bricht sie beim ausrollen
- Währenddessen die Creme zubereiten
- Sahne mit Mascarpone, Xylit, Vanille-Xylit aufschlagen und kaltstellen
- Wenn die Rolle ausgekühlt ist, vorsichtig, damit sie nicht reißt, ausrollen und das letzte Ende etwas eingerollt lassen
- Nun den Espresso mit dem Bittermandelaroma vermischen und den Teig damit tränken
- Einen kleinen Teil von der Creme beiseite stellen für die Deko
- Mit de anderen Teil der Creme die Rolle bestreichen, wieder vorsichtig einrollen und kühl stellen
- Die Rolle vor dem servieren mit dem Kakaopulver bestreuen und mit der restlichen Creme Rosen oder Tuffs auf die Rolle spritzen
- Zubereitungszeit: 45min
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 290kcal
- Fett: 24,5g
- Kohlenhydrate: 1,8g
- Protein: 8,4g