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Low Carb Spekulatius Gugelhupf

Low Carb Spekulatius Gugelhupf


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5 from 3 reviews

Description

Ist er nicht hübsch? So lecker ist dieser Low Carb Spekulatius Gugelhupf mit nur 0,9g Kohlenhydraten je Kuchenstück! Hier ist das Rezept!


Zutaten

Rezept

Für den Kuchen

Für die Glasur


Zubereitung

Für den Kuchen

  1. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen
  2. Butter/Öl, Eier und Xylit schaumig schlagen
  3. Mandelmehl, Guarkernmehl, Backpulver, Salz, Spekulatiusgewürz und Kartoffelfasern unterrühren
  4. Gugelhupfform mit Backtrennspray einfetten, Teig einfüllen und glatt streichen
  5. 75 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen. Jeder Ofen ist anders, deshalb bitte immer mal nachsehen, nicht das der Kuchen zu dunkel wird
  6. Der Stäbchentest zeigt dann, ob er fertig durchgebacken ist oder er ggf. länger im Ofen bleiben muss
  7. Wenn er euch zu dunkle wird aber noch nicht durch ist (Stäbchentest) dann die Ofentemperatur runter drehen oder den Kuchen mit Alufolie abdecken.

Für die Glasur

  1. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und nach und nach das Puderxylit einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse dick und glänzend aussieht.
  2. Zwischendurch den Zitronensaft einträufeln
  • Zubereitungszeit: 15min

Nährwerte

  • Portionen: 14
  • Kcal: 278kcal
  • Fett: 19,7g
  • Kohlenhydrate: 0,9g
  • Protein: 10,1g