Description
Heute gibt es das Rezept zum Low Carb Rhabarberkuchen mit Streuseln. Ohne Mehl, ohne Zucker - LowCarb und Keto Streuselkuchen. Dieses Rezept ergibt 6 Stücke bei einer 18cm Springform, für eine 22cm Springform kannst du das Rezept einfach verdoppeln
Zutaten
Rezept
- 60g Kokosmehl
- 40g entöltes Nussmehl (z.B. Haselnussmehl, Mandelmehl...)
- 80g Rapsöl, optional auch Butter oder Kokosöl
- 4 Eier Größe M = 220g
- 100g Erythrit+Stevia oder Xylit
- 2 TL Backpulver
- 135g Rhabarber nach dem Schälen
Für die Streusel:
- 40g Halbfettbutter
- 20g Mandelmehl
- 30g Xylit oder Erythrit+Stevia
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Die Enden des Rhabarbers abschneiden, Holzige Fäden abschälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Eier, Butter und Xylit oder Erythrit+Stevia in einer Rührschüssel schaumig schlagen
- Dann das Kokosmehl, das gewählte Nussmehl (zum Beispiel Mandelmehl, Erdnussmehl) und Backpulver hinzugeben und verrühren
- Die Springform mit Backpapier auslegen oder Backtrennspray einsprühen und den Teig einfüllen.
- Rhabarberstücke auf dem Kuchen verteilen
- Bei 175°C Umluft zunächst 20 Minuten backen
- Währenddessen alle Zutaten für die Streusel vermengen und nach 20 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und für weitere 15 Minuten backen
- Also ist die Gesamtbackzeit 35 Minuten oder bis kein Teig mehr am Stäbchen ist, dann auskühlen lassen
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 15min
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 18cm Springform
- Kcal: 229kcal
- Fett: 20,4g
- Kohlenhydrate: 2,2g
- Protein: 11,7g