Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Low Carb Rhabarberkuchen mit Streuseln Rezept

Low Carb Rhabarberkuchen mit Streuseln


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 4,92 Sterne Anzahl Bewertungen: 72

Loading...

4.9 from 72 reviews

Description

Heute gibt es das Rezept zum Low Carb Rhabarberkuchen mit Streuseln. Ohne Mehl, ohne Zucker - LowCarb und Keto Streuselkuchen. Dieses Rezept ergibt 6 Stücke bei einer 18cm Springform, für eine 22cm Springform kannst du das Rezept einfach verdoppeln


Zutaten

Rezept

Für die Streusel:


Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Die Enden des Rhabarbers abschneiden, Holzige Fäden abschälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Eier, Butter und Xylit oder Erythrit+Stevia in einer Rührschüssel schaumig schlagen
  4. Dann das Kokosmehl, das gewählte Nussmehl (zum Beispiel Mandelmehl, Erdnussmehl) und Backpulver hinzugeben und verrühren
  5. Die Springform mit Backpapier auslegen oder Backtrennspray einsprühen und den Teig einfüllen. 
  6. Rhabarberstücke auf dem Kuchen verteilen
  7. Bei 175°C Umluft zunächst 20 Minuten backen
  8. Währenddessen alle Zutaten für die Streusel vermengen und nach 20 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und für weitere 15 Minuten backen
  9. Also ist die Gesamtbackzeit 35 Minuten oder bis kein Teig mehr am Stäbchen ist, dann auskühlen lassen
  • Zubereitungszeit: 15min
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Kuchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 18cm Springform
  • Kcal: 229kcal
  • Fett: 20,4g
  • Kohlenhydrate: 2,2g
  • Protein: 11,7g