Description
Low Carb Koriander-Limetten-Blumenkohl-Reis – Fertig in nur 20 Minuten! LowCarb, Keto, Glutenfrei & Vegan, eine sättigende Beilage!
Zutaten
Rezept
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 650g Blumenkohl
- 2 Knoblauchzehe
- 3/4 TL Salz
- 2 Limetten, Zesten & Saft
- 1 Bund Koriander ca. 15g
- ggf. etwas Wasser
Zubereitung
- Als erstes den Blumenkohl von den Blättern und vom Strunk befreien und zum Blumenkohlreis raspeln
- Koriander hacken
- Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Dann den Knoblauch durch die Presse, dazugeben und 30 Sekunden anbraten
- Blumenkohlreis und Salz hinzufügen, leicht rösten und rühren
- ggf. etwas Wasser hinzugeben, 1 Schnapsglas oder 2 genügt
- Nun die Schale der Limette mit abreiben und unterrühren. Dann denn Limettensaft auspressen und mit dem gehackten Koriander hinzufügen
- Alles zusammen in den Top, mit einem Deckel abdecken und für 5-10 Minuten garen bis der Reis die gewünschte Textur erhält
- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 89
- Fett: 5,9g
- Kohlenhydrate: 3,3g
- Protein: 2,5g