Description
Das Low Carb Karotten-Nest kannst du klasse als Beilage aber auch auch als Haupgericht zubereiten. Glutenfrei, Zuckerfrei und natürlich LowCarb.
Zutaten
Rezept
Zubereitung
Für die Tomatensauce
- Zwiebel und Speck würfeln und in Olivenöl in einer Pfanne anbraten
- Knoblauch pressen
- Die Tomaten hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer, Xylit oder Erythrit abschmecken
- Oliven abgießen und untermischen
- Basilikumblätter dazugeben
Für die Karottennester
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Karotten mit einem Sparschäler in Streifen schälen – sie sollen aussehen wie Tagliatelle
- Die Karotten in die 12 Muffinmulden verteilen
- Den Mozzarella in 12 Stücke schneiden und in das Karottennest legen
- Die Tomatensauce auf die Karottennester verteilen
- Nun auf 180°C Umluft für 20 Minuten im Ofen backen
Servieren
- Auf die Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren
- Zubereitungszeit: 30min
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 527kcal
- Fett: 37,3g
- Kohlenhydrate: 19,8g
- Protein: 23,2g