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Low-Carb-Karotten-Nest-Rezept

Low Carb Karotten-Nest


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Description

Das Low Carb Karotten-Nest kannst du klasse als Beilage aber auch auch als Haupgericht zubereiten. Glutenfrei, Zuckerfrei und natürlich LowCarb.


Zutaten

Rezept
  • 500g Karotten
  • 1/2 Zwiebel
  • 400g Tomaten aus der Dose (gestückelt) oder eben frische Tomaten
  • 50g Speck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2EL Olivenöl
  • 1TL Xylit oder Erythrit
  • 10 Blätter Basilikum (frisch)
  • Salz und Pfeffer
  • 50g geriebener Parmesan
  • 150g Mozzarella
  • 100g Oliven
  • Basilikum zum Verzieren

Zubereitung

Für die Tomatensauce

  1. Zwiebel und Speck würfeln und in Olivenöl in einer Pfanne anbraten
  2. Knoblauch pressen 
  3. Die Tomaten hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen
  4. Mit Salz, Pfeffer, Xylit oder Erythrit abschmecken
  5. Oliven abgießen und untermischen
  6. Basilikumblätter dazugeben

Für die Karottennester

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
  2. Karotten mit einem Sparschäler in Streifen schälen – sie sollen aussehen wie Tagliatelle
  3. Die Karotten in die 12 Muffinmulden verteilen
  4. Den Mozzarella in 12 Stücke schneiden und in das Karottennest legen
  5. Die Tomatensauce auf die Karottennester verteilen
  6. Nun auf 180°C Umluft für 20 Minuten im Ofen backen

Servieren

  1. Auf die Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren
  • Zubereitungszeit: 30min

Nährwerte

  • Portionen: 4
  • Kcal: 527kcal
  • Fett: 37,3g
  • Kohlenhydrate: 19,8g
  • Protein: 23,2g