Description
Du suchst ein Rezept für einen Low-Carb Gedeckter Apfelkuchen ohne Zucker ohne Mehl aber vollem Geschmack? Hier bekommst du das Rezept
Zutaten
Rezept
Für den Mürbteig
- 180g Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl...)
- 1 Ei Größe M
- 80g Xylit, Erythrit oder Erythrit + Stevia
- 125g Butter
- 20g Kartoffelfasern
Für die Füllung
- 1300g Zucchini, geschält
- 120g Butter
- 4 Blatt Gelatine oder Gelatinepulver
- 150g Xylit, Erythrit oder Erythrit + Stevia
- 1 Tl Zimt (mit dem Code "SoulfoodLowCarberia10" sparst du -10% bei jeder Bestellung bei Azafran)
- 1 TL Vanille-Xylit oder Vanille (mit dem Code "SoulfoodLowCarberia10" sparst du -10% bei jeder Bestellung bei Azafran)
- 2 EL Zitronensaft
- 12 Tropfen Apfelkuchenaroma
Für die Glasur
- 1 EL Zitronensaft
- 2 flüssige Sahne
- Puderxylit oder Pudererythrit
Zubereitung
Für den Mürbteig
- Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl…), Ei, Butter, Kartoffelfasern und Xylit, Erythrit oder Erythrit + Stevia miteinander verkneten bie ein homogener Teig entsteht
- Eine Springform mir 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Dann 2/3 des Teigs abteilen und entweder gleichmäßig in die Form drücken und den Rand hochziehen oder zwischen zwei Backpapieren ausrollen. Ich rolle am liebsten den Teig auf 24cm aus, lege den Boden in die Form und rolle dann ein Rechteck für den Rand, so wird der Rand schön gerade. Dann drücke ich an der Verbindung zwischen Rand und Boden entlang, dass sich der Teig schön verbindet und nicht bricht oder die Füllung rausläuft.
- Den Mürbteig für 8 Minuten auf 175°C Ober- und Unterhitze blind backen
- Den restlichen Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen. Falls er klebt, mit Kartoffelfasern bestäuben
Für die Füllung
- Zucchini schälen, würfeln und zusammen mit der Butter, Vanille-Xylit, Zimt, Gelatine, Zitronensaft, Xylit, Erythrit oder Erythrit + Stevia im Topf köcheln lassen. Dann 12 Tropfen Apfelkuchenaroma untermischen
- Die Füllung auf den Mürbteig geben und den Deckel vorsichtig darauf legen und nochmal 20 Minuten backen. Falls der Deckel zu Dunkel wird, mit Alufolie abdecken
- Den Kuchen auskühlen lassen
Für den Guss
- Nun für den Guss Zitronensaft, Sahne und Puderxylit oder Pudererythrit vermischen, sodass ein zähflüssiger Guss entsteht. Den zuckerfreien Zuckerguss auf dem ausgekühlten Kuchen mit dem Pinsel verteilen
Verwendete Produkte






- Zubereitungszeit: 30min
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 232
- Fett: 19,8g
- Kohlenhydrate: 2,9g
- Protein: 10,4g