Description
Der geliebte Low Carb Käsekuchen gepaart mit fruchtigen Erdbeeren? Wer bekommt da Lust den gleich zu backen? Hier ist das Rezept: Erdbeer Käsekuchen...
Zutaten
Rezept
Für den Boden
Für die Käsekuchenmasse
- 700g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 200g Quark
- 150g Xylit oder Erythrit
- 10g Vanille-Xylit oder 5 Tropfen Nutriful Flavourdrops - Vanille
- 30g Kartoffelfasern
- 2 Eier
Für den Erdbeerspiegel
- 1/2 Packung Roter Tortenguss
- 1 EL Xylit oder Erythrit
- 80g Erdbeerpüree oder zuckerfreien Fruchtaufstrich Erdbeer
- 45ml Wasser
Zubereitung
Für den Boden
- Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Blanchierte gemahlene Mandeln, Xylit oder Erythrit in einer Schüssel vermischen
- Die Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten
- Den Teig in eine 26cm große Springform geben und auch den Rand der Springform mit Teig bedecken und leicht andrücken. Nur bis zur Hälfte des Randes. Die Füllung geht dann etwas darüber, so wie es Oma schon gemacht hat.
- Für 10 Minuten backen bis der Boden goldbraun ist und dann aus dem Ofen nehmen
Für die Füllung
- Währenddessen zimmerwarmen Frischkäse, Quark und Xylit oder Erythrit zu einer glatten Masse verrühren
- Nun das Vanille-Xylit oder 5 Tropfen der Nutriful Vanilledrops, Kartoffelfasern und die Eier hinzugeben und verrühren
- Die Füllung nun in den Boden einfüllen und für 45 Minuten im Ofen backen
- Dann aus dem Ofen nehmen und in der Springform abkühlen lassen
- Anschließend noch einmal für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen für die perfekte Konsistenz
Für den Fruchtspiegel
- Den roten Tortenguss zusammen mit Xylit oder Erythrit mischen
- Nun in einen Topf das Wasser und den zuckerfreien Erdbeer Fruchtaufstrich oder das Erdbeerpüree (siehe oben) geben und erhitzen
- Dann die Tortengussmischung enrieseln lassen und dabei rühren bis eine glatte, glänzende Masse entsteht
- Den Fruchttortenguss dann auf den Käsekuchen gießen und nochmal 15 Minuten in de Kühlschrank stellen
- Jetzt den Kuchen aus der Springform lösen und servieren
Das Rezept ist für eine Springform mit 26cm Durchmesser. Möchtest du einen Käsekuchen mit 18-20cm Durchmesser musst du die Menge einfach halbieren.
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Cook Time: 60 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 285
- Fett: 22,8g
- Kohlenhydrate: 3,6g
- Protein: 7,8g