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Low Carb Donauwelle Rezept

Low Carb Donauwelle


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4.9 from 50 reviews

Description

Low Carb Donauwelle! Das klingt nicht nur majestätisch sondern schmeckt auch so! Heute gibt es glutenfreie Donauwelle - Rezept gibt es gleich hier!


Zutaten

Rezept

Für den Teig

  • 200g Kokosmehl
  • 60g entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl oder Haselnussmehl)
  • 30g Kartoffelfasern
  • 240g Rapsöl
  • 12 Eier Gr. M
  • 320g Xylit (oder 180g Xylit + 160g Erythrit)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300g Sauerkirschen frisch oder TK ungezuckert oder das Glas von Natreen
  • 20g Kakao (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)

Für die Buttercreme

  • 50g Butter
  • 250g Xylit
  • 2 Eier
  • 250ml Milch
  • 250g Butter

Für die Glasur


Zubereitung

Für den Teig

  1. Den Backofen auf 175°C  Umluft vorheizen
  2. Backblech mit Backpapier auslegen
  3. Rapsöl und Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazu geben
  4. Das entölte Nussmehl (Haselnussmehl, Mandelmehl), Kokosmehl, Kartoffelfasern und Backpulver mischen und die trockenen Zutaten unter den Teig heben. Nur kurz rühren.
  5. Nun den Teig in 2 Hälften teilen und eine Hälfte auf dem Backblech verteilen
  6. Jetzt zum anderen Teil des Teiges 20g Kakao hinzugeben und verrühren
  7. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben
  8. Die Kirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken
  9. Bei 175°C  Umluft für 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen

Für die Low Carb Buttercreme

  1. 50g Butter, Xylit, Eier und Milch gemeinsam aufkochen lassen und verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  2. Dann 250g Butter schaumig rühren und unter die abgekühlte Masse rühren

Für die Glasur

  1. Schokolinsen und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen
  2. Auf den Kuchen geben und mit einem Esslöffel verstreichen
  3. Den Kuchen kalt stellen bis die Glasur fest ist
  • Zubereitungszeit: 45min

Nährwerte

  • Portionen: 24
  • Kcal: 382kcal
  • Fett: 30,7g
  • Kohlenhydrate: 2,3g
  • Protein: 7,3g