Description
Low Carb Donauwelle! Das klingt nicht nur majestätisch sondern schmeckt auch so! Heute gibt es glutenfreie Donauwelle - Rezept gibt es gleich hier!
Zutaten
Rezept
Für den Teig
- 200g Kokosmehl
- 60g entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl oder Haselnussmehl)
- 30g Kartoffelfasern
- 240g Rapsöl
- 12 Eier Gr. M
- 320g Xylit (oder 180g Xylit + 160g Erythrit)
- 1 Päckchen Backpulver
- 300g Sauerkirschen frisch oder TK ungezuckert oder das Glas von Natreen
- 20g Kakao (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
Für die Buttercreme
- 50g Butter
- 250g Xylit
- 2 Eier
- 250ml Milch
- 250g Butter
Für die Glasur
- 50g Pflanzenfett
- 200g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
Zubereitung
Für den Teig
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Rapsöl und Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazu geben
- Das entölte Nussmehl (Haselnussmehl, Mandelmehl), Kokosmehl, Kartoffelfasern und Backpulver mischen und die trockenen Zutaten unter den Teig heben. Nur kurz rühren.
- Nun den Teig in 2 Hälften teilen und eine Hälfte auf dem Backblech verteilen
- Jetzt zum anderen Teil des Teiges 20g Kakao hinzugeben und verrühren
- Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben
- Die Kirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken
- Bei 175°C Umluft für 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen
Für die Low Carb Buttercreme
- 50g Butter, Xylit, Eier und Milch gemeinsam aufkochen lassen und verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
- Dann 250g Butter schaumig rühren und unter die abgekühlte Masse rühren
Für die Glasur
- Schokolinsen und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen
- Auf den Kuchen geben und mit einem Esslöffel verstreichen
- Den Kuchen kalt stellen bis die Glasur fest ist
Verwendete Produkte







Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
Jetzt kaufen →- Zubereitungszeit: 45min
Nährwerte
- Portionen: 24
- Kcal: 382kcal
- Fett: 30,7g
- Kohlenhydrate: 2,3g
- Protein: 7,3g