Description
Low Carb Butterplätzchen - Heute gibt es ein leckeres glutenfreies Rezept für Butterplätzchen ohne Mehl und ohne Zucker! Schnell und einfach.
Zutaten
Rezept
- 6 Eigelb (Größe M)
- 120g Mandelmehl entölt
- 150g weiche Butter
- 180g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 30g Kartoffelfasern + etwas zum ausrollen
- Optional Mark einer Vanilleschote, gemahlene Vanille oder 2 Tl Vanille-Xylit
Vanille (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Das entölte Mandelmehl, Erythrit+Stevia oder Xylit und Kartoffelfasern in einer Schüssel miteinander vermischen
- Die Butter und Eigelbe hinzufügen und mit der Hand zu einem festen Teig kneten
- Den Teig grob in 4 Portionen Teilen und einen Teil zwischen 2 Blättern Backpapier mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen
- TIPP: Ist der Teig zu klebrig kannst du ihn mit Kartoffelfasern bestreuen. Ist der Teig zu warm, kannst du eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
- Mit beliebigen Ausstechern die Plätzchen mit weihnachtlichen Plätzchenausstechern ausstechen
- Die ausgestochenen Plätzchen auf eines der beiden Backbleche legen und mit den anderen Teigteilen wiederholen
- Die Plätzchen 10 Minuten auf 175°C Ober- und Unterhitze backen. Danach aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Anfangs wirken sie noch nicht fertig gebacken und etwas klebrig. Aber lass dich nicht täuschen, dass ist die perfekte Konsistenz. Nachdem sie ca. 5 Stunden ausgekühlt sind, sind sie perfekt!
- Die Plätzchen kann man auch wunderbar in Puderxylit oder Pudererythrit wenden.
- Auskühlen lassen und in eine Dose verpacken
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Category: Plätzchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 60
- Kcal: 36
- Fett: 2,6g
- Kohlenhydrate: 0,1g
- Protein: 1,2g