Description
Hausgemachte Buffalo Sauce ohne Zucker! Egal ob zu Buffalo Wings oder Wraps mit dem Grundrezept dieser Low Carb Buffalo Sauce kann die Grillsaison kommen!
Zutaten
Rezept
- 100g Cayenne Chili Schoten mild oder alternativ Spitzpaprika und frische Chilischoten nach Schärfewunsch
- 50g Weißweinessig
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 110g Butter
- 1/2 TL Worchestershire Sauce
- 30-50g Erythrit Gold
Zubereitung
- Als erstes die Paprika und Chili Schoten vom Stiel befreien und grob Stückeln. Wenn Du es schärfer magst, kannst du die Kerne verwenden, wenn du es milder magst, kannst du sie entfernen
- Knoblauch schälen, grob hacken und zusammen mit Salz und Essig im Topf ca. 20 Minuten sieden lassen bis die Paprika und Chili weich sind. Falls der Essig zu schnell verdampft kannst du einen Schuss Wasser dazu geben
- Dann alles zusammen im Mixer pürieren
- In einem weiteren Topf Erythrit Gold und Butter zusammen schmelzen und leicht karamelisieren, aber nicht anbrennen.
- Dann die Chilisauce in die Butter geben und unterrühren
- Mit Worchestershire Sauce, Salz und Chipotle Chili Gewürz abschmecken und in Flaschen abfüllen
- Zubereitungszeit: 5 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Soße
- Method: Einkochen
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 10
- Kcal: 86
- Fett: 9,2g
- Kohlenhydrate: 0,7g
- Protein: 0,2g